【ネタバレあり】新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~のレビューと感想

新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/07/11 11:59 まで

作家
配信話数
32話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 699件
評価5 31% 214
評価4 34% 239
評価3 27% 190
評価2 6% 43
評価1 2% 13
1 - 10件目/全252件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

無理だわー

自分をちゃんと可愛いと自覚しててあざとい美和ちゃんは好感持てる。
    でも小松は無理だ(笑)
    ぶりっ子とかも突き抜けてくれたらいいけど、小松タイプは「自分に構わずにオッサンっぽいのに何故かモテる私♡」って設定を本気でやれてると勘違いしてるのが無理でした(笑)
    美和ちゃんくらい突き抜けて「だって私可愛いもん」って振り切ってくれたらまた違うのかも。
    今後どうなるのか楽しみ

NEW
    社会勉強になります!

一般の会社ってこんな感じなのかなぁと、設定や女子の登場人物がリアルで疑似社会人になったような気分になります。
    美和ちゃんの振り切った感じもすごいけど、小松さんのあざとさもすごい。
    職場にこういう人がいたら疲れそう〜

NEW
    美和ちゃんのちょっと昔のおはなし

社内探偵で初めは苦手だったのにいつの間にか推しキャラになっていた美和ちゃん。
    昔から自分のかわいさを理解して利用してたんだな〜と改めてそのテクに驚かされると共に、一癖ある同僚の女の子とのやりとりが気になり、どんどん読み進めちゃいます!笑
    おすすめです!

NEW

同性だと、あざとい女の子は結構好きです。
    でも小松タイプはかなり嫌。笑
    本性がわかりにくいから
    友だちも少ないんだろうなと思います。

今のところ楽しく読めています。

by mbb1234

NEW

自己中同士の戦い面白くて好きです。
    小さいときチヤホヤされてたの羨ましい!
    次の話にとぶのが楽しみです。

飯田ちゃんもの

社内探偵が好きで特に飯田ちゃん推しになったのでもしかして!?と読んでみたら当たり!
    あざとテク満載でここまであざとく生きていくなんて大変で苦労するだろうにすごいなと感心。
    で、某漫画のような自サバ女が出てきてその対決かと思いきや同期対決。
    ここから飯田ちゃん伝説の汚点がどうなるのか気になる。

絵が好きです!
    主人公が良い感じにイライラ!
    こうゆう女子いるよね〜とイライラしますが、突き抜けてて逆に良い!

miwaたん

飯田さんにライバル登場で中々面白い展開になりそう!
    同期の子も同じタイプではありそう…
    今後の展開が楽しみ!

社内探偵も見てます

みわちゃん、最初は嫌なやつと思ってたけど良いやつなのよねー、かなり好きなキャラクターです!外伝が読めるなんて嬉しい!

小松そこまで悪いことしたか?笑

小松が反撃始めるとこまで既読。

美和好きな人多くて自分にマイノリティを感じました。(笑)
    この子自身がどうというよりここまでの子が居た時の周りの男性達の態度が面倒そう。
    勝手に汚れ役?悪役?っぽくされそう…とか実害を考えてしまう。
    20代の子がいる場で30代をオバサンと下げ出す男性は少なくないしそんな感じ。

自分は一緒に飲むと仮定したら小松の方が同性でも別に楽しめそうだと思ったんですがね…
    自分を理想通りに魅せたい、ポジションを持っていきたいくらいなら気にならない。好きなだけモテてくれと思う。嫌だって言ってるのに写真上げられるのは嫌だけど、良い子にみせたいならちゃんと詰めれば止めてくれそうだし。
    それよりも何かのキッカケで個人間だけじゃなくコミュニティ(この場合は会社)からごと潰すような、世界の全ては自分の思い通りにします自分のモノです系は嫌だ。実際悪口以外では男性しかコミュニケーション取れてない…
    マウント取り合いというより美和がやってるのはただのイジメにしか見えない。みんなでハブるとかかなり気持ち悪いです。小松がそこまで悪いこと何かしたっけ?とすら思いました。

自サバ先輩はお気に入りの男が他の女に手を出してただけで勝手にキレてるの一番気持ち悪い。
    これは本当に小松が先輩を悪く言ってた訳でもないし意味わからなかった。

これから小松が美和と大谷と自サバ以外に美和がやったくらいの事したらまた印象変わるのかもだけど。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー