みんなのレビューと感想「新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

めちゃくちゃ面白い!
自称、サバサバ女の先輩、自称、中身が親父な女!いる笑
あざと可愛い女の子が一番可愛く見える!!笑
課金して読みますby ディスクマン-
はよ、バトルの続きを読みたいよ。ミワちゃんヤバすぎる。どこで本編のキャラに変わるのかな。今のままは好かれる要素ゼロでしょ
by むーちゃんと-
ここまでするとかえって清々しいとさえ思える。こんな女の子ほんとにいるのかなぁ。でも凄く面白い。社内探偵前のお話だよね?
by き〜こ-
社内探偵を知らなくても読める
社内探偵から派生と言うものの、社内探偵を知らなくても十分読めます。
社内探偵と同じく、ここまでのわかりやすいキャラはいないものの、たまにいるよねーって共感したくなるシーンが多数。
参考にしたかったり、反面教師だったりするアザト女子に学びます。by こむぎ推し-
あざとい女同士の戦い
まだ数話しか読んでませんが、社内探偵の美和たんの話かと思ったら、別世界の美和たんでした。それでもじゅうぶん面白い。社内探偵の美和たんから根性を引いたらこんな感じなのかな。
攻めるポイントが違う女同士、どっちがモテるのか??これからの展開が楽しみ!他の方のレビューを読む限りだと接戦みたいだし、オススメしたいです。by ももじゃん-
「社内探偵」の飯田美和
「社内探偵」の人気キャラ飯田美和のスピンオフです。
社内探偵の原作egumi先生、漫画担当のかたおかみさお先生
お二人の作品を元に文京子先生がスピンオフ漫画を描いてます。
文京子先生とegumi先生のタッグは「各位、私のことはお構いなく」も好きです。
どれも人気作で有名だとは思いますが、まだの方はどの作品も面白くてオススメです。
今回は社内探偵シリーズに登場した問題児、あざと女性社員「飯田美和」を中心とした作品です。
社内探偵に出てくるシーンは無く、言ってしまえば絵柄も全く違うので別作品としても楽しめます。
あざと女子とさらに上回るあざと女子のバトルって感じです。by kumaゆみ-
本当にこういう女性達がいたら…
本当のこういう女子の世界が身近にあったら、少し距離をおいてあまり関わりたくないと正直思ってしまいます。怖い…でもここまでマンガの世界ほど誇張されていなくとも、人はこういう駆け引きをしながら生きているのかも
by ポテサラがすき-
こう言った類の漫画はよくあるけど、ぶりっ子vsぶりっ子の漫画は初めて見ました!だんだん主人公(ぶりっ子)を応援している自分に気づきます。笑
by ぬぬぬ双-
学ぶことも多い!?
社内探偵の方を先に読みました。外伝の方は美和ちゃんが主役で、これはこれで楽しく読ませてもらっています。自分とはかけはなれている世界な分、ある意味、学ぶことも多く楽しいと思います。
by 卯月はるや-
続きが読みたい。
社内探偵の漫画が好きだったので、こちらも読み始めました。
無料で読めるところまで読み切ってしまいましたが、続きが読みたい…😭
みわたん最初は嫌な奴ですが、だんだん頑張れとか思ってしまう…笑by 匿名⭐️⭐️⭐️-