みんなのレビューと感想「あいにくあんたのためじゃない」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/12 11:59 まで
- 全44話完結(48~49pt)
性格いい
主人公のラーメンがあんたのためじゃないと言う感じが凄くしていて感情がとても伝わりやすくて読者もいいと思う
by かたなさまさたは- 0
面白い視点から作り上げられた漫画だなと思いました。私は正直外食が苦手で(少食なので1食分食べるのが辛い)こういうラーメン屋良いなと思いました。
by あんびり- 0
ラーメン美味しそう
まだ数話しか読んでいませんが、ラーメン中心の話かと思いきや、人間を描いた漫画でした。最悪な評論家の行いを通してSNSの怖さや、色々な人の生き方を考えさせられる話でした。
by 抹茶豆乳- 1
なんだ??
おどろおどろしいぞ!
何が始まるんだ??
期待が膨らむ、不安も膨らむ、怖いよ〜!
ラーメンの表現はとても上手くて、夜中にラーメン屋さんの戸を叩きたくなる。by 冬は寒く夏は暑い福井- 0
無料の8話読みました、
ジェンダー、YouTuberの書き込み、ラーメン店主の思い、色んな背景が伝わりました。
そして~ラーメン食べたくなりました(笑)by ゆからむちん- 0
ラーメン武士
みんなにちゃんと嫌われてて痛い目にあったのでスッキリしました。自分では被害者ぶってても他人目線でみたらそうでもないということ
by マピーさん- 0
独特な入りで始まるお話で最初は何が言いたいのかつかめなかったけど、SNSのことやジェンダーのことや様々な社会問題を取り入れられている。
by かき娘- 0
落ちぶれてからも変なプライド抱えてんのやめればいいのに。その上、昔自分が迷惑かけた人を覚えていない傲慢さ。
by にいとん- 0
無料分読ませていただきました。ラーメン美味しそう。だけど内容はグルメ漫画ではなくてSNSでのモラルの問題を問うていく感じ。
by らわは- 0
SNSやるなら細心の注意を払うべし
無料ゾーン読了時点です。
思い上がった無神経でモラルのないラーメンブロガーに人権侵害された人々のオムニバス形式の物語…復讐物語 かな。1人目の被害者のパートだけでも「あー これはやられても無理ない」と感じます。何の気なしの行動が他人の人生を狂わせる、数多語られてもなくならないSNS問題。被害者たちの人生が語られたのち、ブロガーがどうなるのか…結末が気になります。
ラーメンが主役の話ではないですが、出てくるラーメンの描写が美味しそうで食べたくなりますよ〜。by M_sky- 6