みんなのレビューと感想「今度こそ、この結婚を回避します~愛のないあなたと離れる方法~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん、
他国の王女マリアに殺されないように
塔にかくまってただけでしょ
主人公が大事だから
刺された後も、抱き抱えて2人きりになれる
塔に王自らが、つれてきたり、わざわざダンスを踊るために主人公を探したんでしょ
いつ、勘違いが解けるやらby baida-
5話までの感想
クエストにあったので無料分だけ読んでみたけど、モヤモヤ。
他の方のレビューにあった「なぜ時間をとめられるようになったのか」はファンタジーだし、ブローチが関係してるみたいに描かれているので気にならない。
塔に隔離されていることや王の冷たい態度、回帰後の変化は、後々理由がわかるのだろうと予測できる。
けど、冒頭、塔に閉じ込められているというより、言いつけだけで鍵も監視もなく、出入り自由なことにまず違和感。
その後の話の中でも、国王という身分の扱いが雑。
国王なのに政略結婚ってどういうメリットが?主人公の家柄の身分は?釣り合うの?そもそもの関係は?
そこが述べられてないので、実際は主人公が相手の態度だけで政略結婚と思い込んでるだけなのだろうけど、モヤモヤする。
誰もが王妃の座を狙うパーティーなんて、嫉妬の的になるだろうし、ふたりきりになれるもの?主人公は気にしないの?
主人公のネガティブな思い込みが強すぎる、自分ばかりで周りが見えてないキャラとその描写が頻繁すぎて、好きになれない。by 月夜の桜-
んー
完璧なる ストーリー性がないオタク漫画。絵柄も内容も正直かなり苦手。個人的には全く理解不能。一体 何がしたいの?!
by ame0619-
暗い
無料を試しにと思いましたが、序盤から鬱展開で暗くて読む気になれませんでした。主人公がなんかジメジメしてる。
by たまごやき-
あはは…
時間を止められる!ときましたか。結婚前にあれだけソフトな印象の人が、理由もなく冷たくするとは考えにくいよね。
by あつみゆ-