みんなのレビューと感想「社内の不具合修正します」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
いつも怒られている産休明け社員。
彼女は本当に仕事ができない人なのか?
怒っている部長は正しいのか?
不具合修正請け負い人の主人公は、何を見抜くのか?
いろんなことを見ている主人公は取っつきにくいが、冷たい人ではない。by クリュティエ-
期待してなかったのですが
なんとなく読んでみたら、先が読めない展開で引き込まれてしまいました。この作者さんの他の作品も気になってチェックしてしまいました。
by とらきちの尻尾-
つまらない訳ではないけれど
つまらない訳ではないけれど、なんか先が想像できてしまって。
最初からこの人怪しいと思った人が、やっぱり悪いやつだったし。
ヒロインなんでそんな事言うの?と思ったけど
発注ミスで余っているから、あれを使うんじゃないかと先が読めてしまいました。
後、ヒロインの電気をつけるのにかかる動作や時間が惜しいという話ですが
あなた1人しか使わないならいいけど、全員がそんな使い方したらどうなるんだろうと素朴な疑問。
鉢合わせした人が驚いて尻餅ついて怪我する事もありえます。
それと「会社の不具合」というタイトルなら、仕事と子育てを両立しやすいムードが会社に無いのが問題なのはわかるけど
夫が原因で両立を難しくしているのは、家庭の不具合ではないのでしょうか?
まあ、家事育児に非協力的な夫が多いのは事実だけどね。by けしごむ39-
無料分
18話まで読ませていただきました。
なかなかに気になるキャラ。
24話完結か…最後まで読みたくなっちゃいます。by まよ。-
すっきり
会社あるあるって感じで、読みやすい。こんな人が一人でもいてくれたら、社内もやり易いし快適だろうなぁと思った。
by 小四郎-
面白かった
優秀で人望もあって、人間味もある。
かっこいい。憧れる。
続き出ないかなぁby ビタミンB群-
不具合
不具合がそんなに簡単に直るとも思わないけど。
なんならうちの働かない経理どうにかしにきてくんないかなby kuracchi-
星河さんのように社内のトラブルを解決してくれる人がいたらどんなに助かることか。職場&人間環境ってとっても大切。続きが気になります。
by とらべら〜-
好き〜
こういう話、好きです。さて、どんな風に解決していくのか、楽しみです!
by かんたみ-
スッキリします
現実は、そんなうまいことばっかりではないでしょうが、それでもスカッとしますby あんりい-