みんなのレビューと感想「それでも、親を愛する子供たち」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 14話まで配信中(50pt / 話)
おもい・・・
現実に色んな境遇の子達がいるのだろうと思うけど、こうして読むのは重いですね
by 三月の北きつね- 0
辛い
ケーキの切れないの人の作品ですね。
フィクションなのかわからないけど現実にありそうなネグレクト。読んでいて辛い。by ユキエやん- 0
リアル
怖い話なのかと思い、しかし内容も気になり読んでみましたが、極端な描写はなくリアルを感じます。1話が短い印象です。
by ほっこり。- 0
タイトル通り それでも親を愛する子供たち
読んでて ちょっと辛すぎて リタイアしましたが ほんと現実にある話しだけにby 慧さん大好き- 0
考えさせられる
こんなことが実際に現実で起こっていることだと思うとゾッとする
そう思わせてくれるような作品でした
こんな子供達が一人もいなくなると良いby ニコニコわんこ- 0
この作者さん
この作者さんの作品にはいつも考えさせられます。こういう子どもたち、大人も案外自分の身近に居るんだろうな、悲しいけども。
なんとかしてあげたいという思いはあれども簡単にはいかないし、中途半端に手を出せばお互いに傷付く
今のとこ一人の大人としてしてあげられるのはそういった団体に寄付や支援をすることだけby ティタニス- 0
現実社会でもあり得るリアルな設定
読んでて重いけど、子供たちがどのように成長していくのか気になりますby Mseason- 0
苦しくなる
養護施設といっても様々な背景を持った子が来るんですね。今更ながら知りました。現実でもある状況だとも思うのですがなんとも言えない気持ちになりました。
by みつなみ- 0
児童養護施設のお話
入所の理由はそれぞれあるけれど、丁寧に取材したうえで客観視してくれてある作品だと伝わりましたby りんごやーさん- 0
まさに
ネグレクトや問題のある保護者の子ども達を見ているので、興味深く読ませてもらいました。この先が気になります。
by すいーとはにい- 0