みんなのレビューと感想「大公家の愛される孫娘」(ネタバレ非表示)

子どもだけど周りの大人をうまく動かして目的を達していく姿が爽快です。頭が良くて立ち回りの上手い子ども大好きです。祖父との関係も良かった。
by ディス子-
まだまだ
45話まで読み進めました。がまだまだ先が見えて来ないので ちょっと飽きてしまったなぁ。大叔父さんのこと解決したからこれからなんだろけど、ワクワクドキドキが私は欲しい。
by お茶っ葉パン-
健気な孫娘
1回目で病死してしまった母のため
子供に戻ったヒロインがお祖父様に助けを求めるところから始まります。
小公子の祖父のように いかめしいお祖父様かと思いきや
溺愛と言ってもいいくらいのメロメロぶり
母との再会も無事に果たせたところで
母が出していた手紙が届いていなかったという謎が。。
誰が敵なのか身構えつつ思った以上に大切にされて
この先どのような展開になるのか気になります。by 毛糸玉-
叔父が
すごいむかつく。早く成敗して欲しいけど話のテンポがよくないのでなかなかすすみません。それから男性キャラの顔がみんな似てるなと思います。髪型で見分けるパターンですね。
by まめぎゃんぐ-
主人公が健気でかわいい。おじいさまも優しく迎えてくれてよかった。おじいさまの弟が嫌なやつ。ギャフンと言わせる展開になるかな。無料分までではわからなかったのが残念。
by るきみる-
気になる〜!
主人公の可愛さに皆がメロメロなのが良いです♡
絵も綺麗でとても好みです。
無料分読み終わって〜この先の展開が気になります!
腹黒な奴の正体がいつ明らかになるかドキドキしてます。
お母さんを護って絶対幸せになってほしいです。by ニックネーム面倒-
ミラベルがいい子すぎる
転生を気にまず、お母さんを救うのがすごすぎる!
剣術もすすんで学ぼうとしている所が偉すぎる!
続きが気になります!by 腹ぺこ星人-
復讐するために9歳に回帰転生したミラベルは実は聖女で、剣術も学んで大叔父と対立していく話し。ミラベルが9歳にしては賢くてしっかりしすぎてるのを周りの大人はなんとも思わないのから。お祖父さんや叔父さんだけでなくみんなを惹きつけて魅了してる。
by 明日テスト-
賢い孫娘がみんなを幸せに導く…のかなー?
主人公がとってもがんばり屋さんです!
おうえんしたくなります!by めりっさM-
今、7話目まで読みました。先がきになりますね~♪絵も好きです。主人公が、どうやって、おじのダニエルを、断罪していくのか。あと、傭兵王との関係も、今後気になります。
by Himawari15-