みんなのレビューと感想「100日後に死ぬ悪役令嬢は毎日がとても楽しい。【分冊版】(コミック)」(ネタバレ非表示)

自分の命が限られていることを知った令嬢が、これから起こるであろう家族の不幸を回避するために持てる力を家族のために奮闘する物語です。
普通の人は自分の命が限られていることを知った場合は、自分のことに残りの時間を使うのに、この令嬢は家族のために残された時間を使うことに何の未練もなく使えることは素晴らしいの一言です。by 長崎のヨッチャン-
最後の残った時間を自分の幸せのためとかに使うのではなく、相手の女の子の育成のために使うのが感動しました!絵柄がとっても可愛くて好きです!
by ヴェラトリックス-
神さま?から残りの時間を伝えてられてしまった
ヒロイン。
その、残り時間を無駄にしないため、自分ができる
精一杯のことをがんばります。
婚約者とその彼女はどうかと思うけど、家族も神さまも婚約者弟もいい人がいっぱいで、気楽に読めます。by 毎日楽しくよんでます-
主人公がなんで私だけ…みたいに絶句しているのが定型だと思っていたけど、主人公が思ったより気が強くて、面白かった。早く続きが読みたい。
by なのにゃ-
話が進むに連れ面白くなっていく!
はじめは…
神様から予言を聞いて、生き方を変える令嬢のお話。異世界転生や死に戻りの話ではなく、読んでいる側から見ると、悪役令嬢モノ!という感じです。
神様や婚約者である王子殿下、その弟殿下など、恋の予感もあり…。当然ヒロインポジの男爵令嬢もいます。
そんな中、美しい死に様を目指して悪役令嬢ルル様は行動を起こします!その発言や表情は凛として美しいです!
そして途中から…
神様との関係に気付き始めるルル様、婚約者とヒロインの関係が明かされるなど、予想外の展開が続き、クライマックスが予想できず、面白くなってきます。ちょっぴりダークな表情を見せる人もいたり、違和感を感じた部分が実は伏線で、自然に伏線回収されるのが気持ち良いです。
死を前に、家族愛が深まる様は涙モノです。
ちょっと天然なルル様に神様がツッコミを入れているのも楽しいです。
クライマックスが楽しみです!by eriot-
とても面白い。浮気相手の人もいい人だし、読んでいてかなりすごいと思った、まあ、浮気は良くないと思う人もいそうだけど・・
by baruboa-
主人公の性格が好き
浮気相手の令嬢もいい子で、主人公がとても前向きな努力家なのが、とても好きです
第一王子と第二王子の本心がとても気になる!続きが楽しみな作品ですby ミレー007-
楽しく拝読してます。
堂々と浮気している婚約者、罰するべきでしょ?
みんなの幸せの為に残り少ない自身の時間を一生懸命頑張っているヒロインを応援したくなりますが、婚約者と浮気相手に鉄槌を下して欲しいと願ってやみません!by ys28k04-
好きですわ〜こういう物語💛
まじで100日後に〇〇するなんとかシリーズいいね、やっぱり
しゅきしゅきby いちごみるくラテ-