【ネタバレあり】お色気担当の姉と、庇護欲担当の妹に挟まれた私【分冊版】(コミック)のレビューと感想

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/08 11:59 まで

作家
配信話数
36話まで配信中(65pt / 話)

3.2 評価:3.2 24件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

平凡で優しそうなヒロインが 性格の悪そうな姉にみんな奪われていくの可哀想…
    妹出てきてないけど妹もそんな感じなのかな

美しい姉と妹に挟まれた平凡な次女が主人公。無理分の3話までを読みました。長女が口下手で社交が苦手な美女ってのは、他とちょっと違っている。でもニッコリ微笑めば、妹の憧れてる先輩を陥せるって分かってるんだから悪女だよ。まだ登場してない三女も、ワガママ姫なんだろうな。あと主人公、可哀想だけども、あんまり純真さは感じられず。ひがみっぽいモブの悪役クラスメートに見える。

平凡な真ん中はどう変身出来るのか

確かに姉は大人びていて儚げな魅力を持っている。それを活かして生きてるのは賢い。妹は無料分では登場しないけど姉と一緒で自分の優れてる部分を理解して活かし生きているのだろうな。間に挟まれてしまうと卑屈になるのも分かるわ。ましてや姉妹間で男の取り合いて尾を引くよね。しかし、姉が美人で有名てわけじゃないんだな。先輩くんは同学年でも知らなかったし大人しく交流が狭いから姑息に妹の人脈を利用しているのか。そりゃ嫌になるわ。だけど負けないくらいのキャラ立てをするしかないわね。姉も妹も完璧ではないし卑屈になってても成長しないから。有料からは奮起して頑張るストーリー展開になるのかな。真ん中は要領よくなるって言うけど努力した結果なのかもしれないね。どんなシンデレラストーリーになるのかが今後の見どころ

三姉妹の冴えない次女

無料分しか読んでないですが、
    お色気担当の長女が嫌味なく…であれば良かったけど、わざとかー。。どんでん返しで次女がハッピーになれるのか?!何かイジイジしそうなので3話で離脱します。

by abcza

無料分のみですが

男を魅了する美麗な姉と天使のような愛くるしさで人々の庇護欲を掻き立たせる妹に挟まれた平凡な真ん中っこが主人公。初登校の案内を頼んでいた姉が男に囲まれてしまい放置された主人公は心の中で姉に悪態をつきながら先を急ぎ迷子に。途中、ベンチで寝ている学園の制服を着た男性を怒鳴りたてて起こし、道案内させるもろくに挨拶もせず立ち去らせてる。主人公も自分本位過ぎて姉のこと言えないのでは。学園生活で仲良くなった先輩といいムードと思い込み、そろそろ告白しようかなという時に姉と対面した先輩が惚れてしまい失恋。これも姉が悪い風に心の中で文句言ってたけどどちらに惚れるかは先輩の自由。てかその程度の男、交際に発展してたとしていずれ奪われてたし恋始まる前で良かったねとしか。下の妹はまだわからないけどこの姉にしてこの妹あり。どうせあの起こした男性とのシンデレラストーリーでしょうし応援できないわーと思いつつレビュー読んだら、この先、主人公は応援したくなるような頑張りを見せてくれるらしい。もう少し先までお試しできたらこの漫画の評価も変わりそうに思う。

姉妹って面倒

姉妹間にスペックなどの差があることは多いと思いますがこのお話の姉と妹は最悪です
    主人公には面倒な姉妹を蹴散らして自分の道を進んで欲しいですね

無料分は読みました。
    姉と妹に間に挿まれて友達とか好きな人取られてしまいヒロインがこれから幸せになるのか?どうなって物語続くのか?楽しみです。

自分は自分の道を進め

ヒロインの子爵家令嬢の次女のファビオラは、三人姉妹の真ん中っ子。長女カリーヌはスタイル抜群で色気たっぷりの美人、三女ユリアナは庇護欲を掻き立てられる可愛い天使タイプ、ファビオラは平凡だった。
     ファビオラが好きになって、いい感じになった先輩の心をあっさりと奪っていったカリーヌは、計算高くあざとい女だった。
     失恋して落ち込んだファビオラは、奮起して、行動を起こしていく。自分は自分の道を進もう、と前向きになったファビオラはどうなっていくのか?
     覚悟を決めた女は強い。成長して、幸せを掴む努力をするファビオラを応援している。

by ki

何となく気になったので、配信分読了

姉と妹、何か現実にいそう
    主人公を殺そうとしたり、危害を加えたりする程の悪人ではないです
    でも面倒だし迷惑だし、あまり関わりたくないタイプ(最初は無自覚かとも思ったけど、分かってて主人公に迷惑をかける確信犯でした)
    特に姉は、金の無心に来たので速やかに縁を切りたい

実は主人公も最初好きじゃなかった
    自分から告白もしてないのに、男盗られた!って勝手に傷ついて、美人の姉と妹を妬んでいじけてる感じで…
    でもちゃんと前向きに頑張るいい子です

主人公は、職場では良い人達に囲まれ、楽しく仕事もして充実してます
    家族がこれ以上迷惑かけてこないといいな

身近な美人と比べられて、コンプレックス感じてた人や、自立した女性が好きな人は共感出来るかな?