【ネタバレあり】チートスキル『死者蘇生』が覚醒して、いにしえの魔王軍を復活させてしまいました ~誰も死なせない最強ヒーラー~のレビューと感想(7ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
128話まで配信中(32~49pt / 話)

3.4 評価:3.4 267件

まだ最初だけど

ありがちな、僕の優秀さに気付かない仲間に裏切られたので
    復讐します。系。
    この後の展開に期待。
    なんだろう?
    この女子と話したことない感満載の設定。
    ハーレムに憧れるのは分かるが、もう少し頭を捻って欲しいかな。

やっぱりね~

ミッションで無料分を読みはじめましたが、
    女性読者の評価が低いのがよ~く解る。
    チープなゲームの設定そのままで、巨乳とベビードール
    (古いかな? ww)のオンパレード。
    主人公は、べつにイケメンでもなく魅力的な個性もない。
    特別の努力もなしで「死者復活」などという
    無敵のスキルを持っていて・・・。
    おかげで、周りのキャラ(女の子ばっかり)にちやほやされて、
    何かというと助けられて。
    ある意味、男の子の憧れなのかな?
    それと、いくらゲームとはいえ安易に死者が生き返るという設定は、
    「生命」というものを紙のごとく軽く扱っているようで、まったく
    好きになれない。
    無料分も途中だけど、いい加減ギヴアップかな~?

by kilala

リヒトかわいそう

元々の仲間のアレン達がひどすぎると思う。まだ無料のところしか読んでないけど、アレン達と、アレン達に裏切られて殺されて生き返ったリヒトが再開するのか気になります

死者蘇生

自身のスキルが死者蘇生であることがバレて処刑されてしまうけど自身も生き返ってしまう。生き続けるってことかな。身を守るために蘇生させた軍団がまさかの魔王軍だけど女子ばかり。青年コミックだからかな。このまま魔王勢力が拡大してくのかどこかで折り合いつくのか今後が気になるのでもう少し読もうと思います

魔王たちを甦らせてしまってから、まさか仲間になるとは!笑
    これからどんな展開になるのかなー!魔王達も可愛い

ちょっと無理が

設定に無理があると感じました。さすがに死者を生き返らせる能力があったら、パーティーはそれを手放さないでしょう。国もなんとか彼を囲い込もうとするはずで、殺してしまうなんて考えにくい。
    蘇らせた魔王軍が女子ばかりで笑いました。

不死身の主人公

ミッション達成の為に選んでみました。
    チートスキル死者蘇生は、何と自分自身にも適用する事が冒頭でいきなり味方に殺された時に判明。生き返ってからが、このお話の始まり〜。

チンプンカンプン

クエストで読み始めました。
    こういう世界感のものに対して全くの無知なので、出てくる用語も何が何やらでサッパリわかりません。
    初回から、蘇生させてもらった仲間があっさり裏切るのも、何だか胸糞悪かったし、もうここいらでリタイアします。

by 氷高

青年という事は男子向き?

ポイントミッションで読み始め
    魔物倒す冒険者はランクがある。主人公のリヒトには死者蘇生スキルがあるため、グループのメンバーは、戦いと蘇生を繰り返し、最高ランクのSランクになる。
    仲間に裏切られて復讐を考えるんだけど、また一から仲間を増やす必要があって死者を蘇らせた。

こんな感じのはじまり。
    裏切りや胸をひと突きされて辛いと思うけど、でも蘇らせた魔王軍の方は女子だけだし、リヒト的には楽しいんじゃないかな。

チートスキルと言っても

チートスキルと言っても、かなり最強の部類な死者再生の能力をもつ主人公は、割とゲスなパーティの仲間たちから、首にされてしまいます。
     その能力を使い、復活させたのは、禁断の魔王の一派。これからどんな逆転劇が繰り広げられるのか、期待がふくらみます!

by yukkin7