【ネタバレあり】チートスキル『死者蘇生』が覚醒して、いにしえの魔王軍を復活させてしまいました ~誰も死なせない最強ヒーラー~のレビューと感想(5ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
128話まで配信中(32~49pt / 話)

3.4 評価:3.4 267件

死者蘇生の特殊スキルを持つ主人公が冒険者パーティの仲間に裏切られ処刑されるが、自身のスキルで蘇生し、かつての仲間に復讐する為にダンジョンの中で魔王とその配下を復活させ、そのダンジョンの管理を楽にするためにネクロマンサーまで死者蘇生して・・・と、そこでチョット疲れてしまって読むのは休憩中です。私向きではなかったかもです。

スキル蘇生ってことは彼は回復職ではないのに使えるってことですよね。その彼を簡単に手放す元仲間達この手のやつらが落ちぶれていくのはある種の伝統芸になりつつあります。

14話までの感想

この作者さんはゲームをあまり知らないのかな?と思うくらいツッコミどころ満載。
    ゲーム関連以外にも、いろいろ。
    なぜ仲間が裏切ったのかよくわからない。仲が悪かったわけでもなく、蘇生以外の能力も認めてるし。
    主人公も裏切られた後、仲間への恨みとか全く言ってなくて、復讐したいのかなんなのか?よくわからない。
    ダンジョンで仲間を作ろうって、また裏切られるかもしれないとか考えないのか?
    蘇生する対象を定めずにスキル使うって。それが可能かとか、大量に魔物が蘇って襲われるかもとか、仲間になれるかとか、何も考えないし。
    魔王とのやりとりも「お前が生き返らせたのか?」「そうだ」って、魔王が簡単に信じるんかい?!
    まぁでも、中途半端でなく一貫してツッコミどころだらけで、ファンタジーだし、単純でわかりやすくて展開も早いから、嫌な気持ちにはならずにサクサク読める。
    主人公のキャラ的にも、感情が乏しい淡々とした性格っぽくみえるので、深く考えないキャラと思えば許せる。
    都合のよい展開OKなら、あまり考えずにサーッと読むにはいいと思う。

裏切られ

裏切られるまでの展開が早かった。
    意外にあっさりでもっと憎ませて欲しかった。
    彼らの名前も覚えていないくらい。

少年向け?

「死者復活」のチートスキルで強くて可愛い女の子たちを復活させ、仲間にしていく話。自分を捨てたパーティに復〇するのもダンジョンの女の子たち。
    と、ゆ~か、死んでも復活できるから大丈夫って命大切にしないのは漫画とはいえ、どうなの?

よく見たことがある

ありがちな自分がきずかずすごいことやっちゃったみたいなやつ
    別に家来ってわけじゃないけどなんかいまいち

読め!

主人公イケメンだし今の仲間もすごくいいっ!ロリ描くの上手いすごく。これは読むしかない神すぎるくらいの作品

可愛い!

この話は最高!
    みんな可愛いし主人公もいい顔!
    ダンジョンブラックなのおもろすぎ笑
    まだ途中までしか読んでないけどこれからも読みたいです!

チートだ!

死者蘇生!だけかと思ったら、自分も蘇生させることが出来た!
    なんてチートなスキルかしら?!
    けど、仲間に裏切られて、独りになってしまった…行き着いた先は、廃墟となった魔王城。
    魔王を蘇生させた主人公はいかに!?

by je.

最強スキルの死者蘇生。国の命令で殺されたが,,しょ〇(け)いをする人が安否を確認しなかったため...