【ネタバレあり】チートスキル『死者蘇生』が覚醒して、いにしえの魔王軍を復活させてしまいました ~誰も死なせない最強ヒーラー~のレビューと感想(12ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
128話まで配信中(32~49pt / 話)

3.4 評価:3.4 267件

命が軽い

使えないパーティーメンバー捨てる話は良くあるけども使えないから捨てるのであって、実は後でチートもってるの発覚してざまぁってのは良くある感じだけど、この主人公の元パーティーメンバーは蘇生が出来るチートの能力があるってわかってて捨てる、世の中いくら強くなっても何があるか分からないから普通ならこんな主人公がいたら捨てないからありえない
    あと男性向けかな?なぜ魔王軍が女性しか居ないのな〜ハーレム系なら仕方ないのか
    あと命がひたすら軽い

裏切りと復活

蘇生術で仲間と助け合ってきたが、裏切られ、処刑された主人公。だが
    自分で、自分を蘇生させるとは。そして何故かいにしえの魔王軍も
    蘇らせて、しまうとは??さあ、どうなる!!

男性向けと解ってて読みました。

が……。
    それでも、あまりにもお粗末。
    女性向けの悪役転生令嬢モノ、不憫なご令嬢モノ同様、勇者パーティーの最強スキル持ちが裏切られるパターン、多いんでしょうね。

なんていうか……安っぽい。
    命が紙より軽い。
    ゲームでリセット再生できるモノを小さい頃から触れてると、こういう薄い設定ばかりなのかな。

蘇生ってさ。
    できないコトだよね、リアルじゃ。
    ゲーム世界観なのか、軽い扱いで、そのくせ蘇生させた魔王軍が可愛い萌キャラ女子ばっか(笑)
    男いないのかよ……。
    せめて半数は男いれなよ……。

まぁアレだ、ハーレム設定にしなきゃいけない司令が下されてるんですよね、解ります。
    というか……女性向けでも令嬢設定飽き飽きな私がいるように、男性向けでもこの設定飽きてる……な感じはないのかな?

だとしたら、楽しんでる読者様、スミマセン!
    あくまで漫画読みすぎヲタク女の戯言ですのでお赦しを。

無料話読みました。
    異世界ファンタジー物あまり得意ではないので、購入はないかな。
    絵も個人的に好きな感じではないし。

レアスキル

レアスキル持ちゆえに酷い目にあう主人公
    最初の仲間も結局スキルを利用するだけしといて裏切るし
    行き場のないリヒトの次の仲間も人間の理屈は通じるんだろうか
    また酷い目にあわずに大事にされてほしいな

とりあえず無料分を読みました。あまり読んでこなかったジャンルだからか入り込めなかった。ゲーム?の中の世界観と思えばいいのかな?

久しぶり

プレゼントされたコミックでしたが、とてもおもしろそうです。大体1話から飽きてしまいますが、このこコミックは、直ぐに次が見たくなってしまいます。主人公のリヒトが可哀想で、でも、多分魔王様は、裏切らないと思うので、安心して読めそうです。

は?

本当に!!ばからしい。オタク漫画もここまでくると有り得ない。ストーリー性なんて全くなし。死者を生き返らせる?!

by ame0619