みんなのレビューと感想「愛人転生 ―サレ妻は死んだ後に復讐する―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

愛人転生 ―サレ妻は死んだ後に復讐する―

3.5 評価:3.5 34件

げっ!

憎き愛人に転生なんて最悪じゃないですか!!
    何が生きててよかっただと?
    黙れ!ですよ。
    でも確かに復讐には最高のポジションだー★

最悪

不倫もの多いけど胸くそ悪いです。義実家も旦那も。愛人と揉み合いになって死んじゃって、愛人に転生とか…イヤな展開でした。

こわー

怖くて面白い!
    お家で家政婦あつかいされて
    不倫までされて
    で、車に引かれて、、、まさかの
    不倫相手になるとかびっくりで
    これからどんな仕返しをするのか楽しみ

面白い設定

そんな家出ちゃえば?と思う、ストーリーの始まり。
    義家族がとにかく、ヤバい!
    主人公であるお嫁さんを人として、見ていない。
    そんな中、夫が不倫をしていることを知る。
    不倫相手に殴り掛かったら、2人して道路に出てしまいトラックにひかれる。
    助かったと思ったら、愛人の身体の中にいた。
    愛人の身体を使って、旦那と義家族にどうやって復讐をするのか?
    凄く楽しみな作品です。

最近多い不倫系の作品
    ありきたりなストーリーだが読むと面白い
    旦那がくずすぎて何度ももやもやっとです

いきなり、

課金とは……。せめて試し読みくらいさせて欲しいですよね。なんといっても、コミックは絵柄が好みかどうか。
    他のレビューを読んでから検討かな…
    転生ものが多いですね。そんなに生まれ変わりたいのか……

by Pu__uP

転生

転生系を初めて見ましたが面白い!食わず嫌いしてた自分が嫌いになりました!今度友達や恋人にも紹介してみます。

可もなく不可もなしの感じです。イラストもストーリーもありきたりなのでながら読みには丁度良いくらいの感じです。

旦那がクズ過ぎてドン引き

試し読みが無かったので、あらすじと久嘉めいらさんパワーで課金したわ。
    ちょっとしたバクチでした。
    頼むから試し読みは少しでもいいので置いて!

1話〜3話はあらすじの内容通りでした
    旦那と義両親が最低最悪で主人公が本当にかわいそう

不倫現場を目撃、修羅場になり愛人(瑠奈)と事故って自分は死んでしまったが意識だけ瑠奈の中に入って、復讐するって言うストーリー。
    じゃあ瑠奈の元の中身は主人公の身体と一緒に死んじゃったのかな?
    てか自分の葬式に行くのって想像つかん

瑠奈は若くて美人でインフルエンサーらしい
    クズの買ったタワマンで暮らしてる
    この子の近辺がまだ出てこないから家族構成とか友達とか今までどーゆう風に生きてきたとか、全くわからない。
    なんかどっかで恨み買ってそうな気もするんだけどなー

この子の顔と身体を使って(って言っても色仕掛けではない)クズの会社の取引先の商社マン佐藤に近付く。会社同志の取引を無くして損害を出させる。
    クズの父親が社長の会社だから父激おこだけど、特にまだ制裁はない。←今このあたり

復讐には珍しくハニートラップをしないから、そこが好感持てた。
    見た目と会話だけで佐藤を落として、事故のアザをDV?と思わせて佐藤を動かした。
    バカっぽい美女ではなく、賢い美女だからと思うけど。

で、インフルエンサーとしての瑠奈の仕事先で、お葬式の時に唯一泣いてくれてた井上くんと再会する。大学の同期だけど特に仲良かった訳じゃないから泣いてくれた事が気になってる主人公。

でも見た目が違うからどうするのかな?
    打ち明けるのかな?

おもしろそう

生まれ変わった後の復讐劇!それもされた相手になったなんて、絶好のチャンスだわ!やられたら、やり返すくらいの勢いで追い詰めましょ!