みんなのレビューと感想「墓守聖女が結婚を決めたわけ」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
聖女モノの中でこんなに虐げられている聖女を初めてみました。皆から崇められる存在…じゃない聖女が殿下と偽装結婚して果たして幸せを掴めるのか。
気にはなりつつも、いま4話を読んだ段階では殿下に全然魅かれないのですが。。これからに期待。by ちょこやまとらじろう- 1
聖女とは思えない悪女が
国に、未来を予知する予知の聖女、人々を救う癒しの聖女、実りを与える豊穣の聖女、そして墓守の聖女がいて、ヒーローのリドル王子はこの4人の聖女の中から正妃を決めなければならないらしいけど、豊穣聖女は姉、癒しの聖女は犯罪者まがいのヤバい女、予知の聖女は子供っぽくておバカな女で選択肢なくない!?
聖女はそれぞれ力を使うための石?みたいなの持ってるけど、亡くなるとその石を墓守の聖女が浄化して次の聖女に渡す必要があるんだけど、墓守の聖女は、自分の命を削りながら他の聖女の石の浄化をしなくてはならないのに、周りから墓守の聖女とバカにされたり、蔑ろにされたりして本当に理不尽すぎる!!!
というか、癒しの聖女なんて王子を手に入れるために、火を放ったり本当に表情も含めて「癒しの聖女!?」冗談も休み休みに言えというぐらいに本当にヤバい女です。とにかくイライラするけど。
いつかリドル王子が墓守聖女を大切にしてくれることを願っています。今後に期待!
ちなみに絵が綺麗ででてくる男性がみんなイケメンです!by ラゼル🐰- 3
墓守の聖女なんて設定初めて見ました!
絵も綺麗でいい感じなのにまだ13話までしかないのが残念。一気読みしたいのにー!by テンモー- 0
ひとくちに聖女といっても担当が分かれてるのはおもしろい設定だなぁと思います。そしてそれぞれのキャラクターに個性があるというのも…。でもちょっと展開に強引さがあってイマイチ引き付けられない感じが否めません。
by おちょびさん- 1
聖女だよね…?
聖女に種類やランクがある、という設定は斬新でいいと思います。ただ、主人公以外の聖女が酷すぎてびっくり。主人公を集団でイジめたりお金を取り上げたり、やりたい放題。せめて、偽聖女だったらまだ読めたのですが。あと主人公が出会って間もない殿下にタメ口きいてるのも違和感がありました。
by 大声- 2
無料配信10話まで読みました
聖女って何?役職や地位的なモノ?ってくらい
聖女たちに差がある
悪女が聖女って…そうならないように国が管理しなきゃいけないのに王族が頼りない
続きは気になるが今のところ13話までなので完結したら考えますby SPARK- 0
同じ聖女なのに
それぞれランクがあるとか
すっごく問題ありですよね
それに、お金貯めてたのを奪うのが何故?
自分ちに貯めてただけで、何故、逃亡するって
わかるんだろ?by ぴーちゃん⭐- 0
墓守聖女
4人の聖女の中で一番地位の低い聖女。。
他の聖女から虐げられてきた墓守聖女。
王子と契約結婚する。
これからの展開に期待です。by ゆきみみさん- 0
絵がとてもキレイで、個人的にどハマリしてる作品です。また、物語もおもしろくたくさん応援したくなる作品です。
by にかなに- 0
これは凄い期待できる!
すっごく面白い(=^▽^=)
知らないうちに沢山読める!
この人の漫画ってほぼ全部(* • ω • )bby 有栖月兎- 0