みんなのレビューと感想「墓守聖女が結婚を決めたわけ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
聖女の設定は細かく斬新だが。
聖女誕生も聖女の役割もどんな風に話が進むかも、考えられていそうなのが始めから分かり、興味は惹かれるが、どうも人物同士の遣り取りがチープ、後、主人公が苦労している割に緊張感や危機感が低い、頭の弱い子に感じてしまう。
大筋の設定はしっかりしているが、細かな所に雑さが目立ち、無料は読んでも課金はするかは微妙な所。
まだ序盤なのでこれからの展開に期待します。
ちょっと私は主人公が無理ですが。by シーファス- 0
いいよね、悪いやつが
いいよね、悪いやつがわかりやすいのってほんと見てて面白いです。とても、楽しく読ませてもらってます。続きも楽しみです
by いましま- 0
聖女とは?なかなか固定観念を覆す発想で、聖女といえど、人間なんだと思い知る作品です。
力を持つと心って歪んでしまうけど、地道に誠実に生きていくと必ず報われるという話し。by 川崎 望- 0
特集ページにあったのでポチポチ。。。
聖女といえども いろいろあるわけで。。。
八百万の神がおわす国なら まぁそうかwby 麻布十番。- 0
仕事内容
墓守聖女っていうから、
勝手にお寺の住職の女版を
想像してしまった。
流石にそれは無いですよね。
聖女なのでチヤホヤされる
と思いきや……まさかの
最低ランク?とは。殿下と
憎き聖女の兄との対決?が
どうなるのか……楽しみ。by 華菜姫- 0
ミキアスがちょっと、、
うーん、なんでだろう?
主人公の墓守聖女ミキアスが可愛くない。
それに、ほとんど面識のない殿下に対して
タメ口なことにも違和感があって
なんかスッキリしない作品。。by wancoco- 0
頑張れ!
今までのどちらかといえば不遇な環境から、突然愛されキャラ!?とは簡単にはいかず、最初から波乱万丈な感じがイイです😅
by うーころさん- 0
皆から忌み嫌われる『墓守聖女』のミキアスは、自分を縛り付ける聖女宮から逃亡し、自由になることを夢見て貯金にいそしんでいた。しかし、他の聖女の暗殺疑惑をかけられてしまった日にすべてが一変、冷酷なはずの王子リドルから、お互いの目的のための「偽装結婚」を持ちかけられるけど…
by kanodecococo- 0
面白い❕
他の聖女に比べて、墓守聖女だけの扱いが、ひどすぎる。なんとかヒーローと幸せになって欲しい。先のお話が楽しみです。
by カニーカニ- 0
聖女って…
いろいろ聖女ものを読むけど、聖女っていう言葉の響きとそぐわないのが出てくることが多くて、それって現実世界の聖職者と同じことなのかなー。なんか異世界の聖女は何らかの目に見える力があるから、ちやんと聖女でいて欲しい気がするけど、所詮人間なのか。なんておもってしまいます。
この世界、4種類の聖女の中で墓守聖女ってどう見ても割を食ってるよね。このあとどんな展開になるのかな。by もふもふが好き- 0