みんなのレビューと感想「墓守聖女が結婚を決めたわけ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

墓守聖女が結婚を決めたわけ
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/03 11:59 まで

作家
配信話数
26話まで配信中(56pt / 話)

3.6 評価:3.6 411件

気になるワードのレビューを読む

聖女系のお話が大好きなので無料版を読んでみました!無料版だけでもすごく面白かったので、その先も読んでみようと思います!

とりあえず無料まで

とりあえず無料までは読んだけど、続きは読まないな。

タイトルとか、墓守設定とか面白そうだし、絵もなかなかなんだけど、読むと、うーん…

主人公が軽い?わちゃわちゃしてる?感じが、話を軽くしてしまっているように思う。

主人公や他の登場人物たちの喋り方が分不相応というか違和感ありまくり。そのお陰でストーリーがスッと入ってこない。

墓守聖女という題名が…

4人の聖女が国の重要な役割を担い、王族よりも権力を持ちそうな現状を打開すべく、陛下リドルが墓守聖女のミキアスと偽装結婚をする。
    ヒロインとなるのが、このミキアスだが墓守聖女は他の3人の聖女達と比べて、地位も低く気味悪がられていた。
    墓守聖女と言うからには、墓地の管理人でもしているのかと思いきや、亡くなった聖女の体内にある能力の源となる石の穢れを取り、浄化させる役目を担っていた。
    墓守というよりは、浄化や再生の聖女の方がしっくりくるように思う。
    そして、癒しの聖女の腹黒さがとんでもない。
    リドルは聖女制度を壊したくて、ミキアスに協力を求めて偽装結婚したのだが、たくましくて頼りになるのは何故かミキアスの方。
    ミキアスのリドルなどに対する口調は気になるが、明るく自分で打開していく逞しさは好感が持てる。
    むしろ陛下であるリドルの方が頼りなくポンコツな面も。
    ツッコミどころも多いのですが、話しは面白いです。無料チャージ分は全て読ませて頂いたのですが、途中で陛下の存在感が感じられず、複数人の男性でミキアスを取りあう流れになっており、話しの趣旨を忘れそうになった。

絵は綺麗

無料分と⚠︎ネタバレを読みました。
    思うところは皆んな同じですね。
    なぜ主人公の墓守聖女だけ、出身が不明で貴族では無く貧乏ぐらしなの?お父さん誰?
    そこが引っかかって、次に進みにくい。課金すれば分かるのかと、ネタバレ読みましたが、そうでも無いみたい。
    頭空っぽにして嫌いな絵を見たいなら、いいかもですが、1つ何かひっかかったら、あれもこれも気になる矛盾というか設定弱な所で躓くと思います💦

全カラーなので見やすかった。
    ヒロインに感情移入しやすかったし、相手もイケメンだったのでおもしろかった。

設定がわかりやすい。

聖女が複数いる所も、珍しいし、その中で嫌われ役がいる事。普通は悪役令嬢的なのがいるけど、聖女が嫌われるんだぁって設定も面白かった。

分かりにくいキャラ設定がなくて、読みやすかったです。

無料20話までのレビュー

変わった視点の聖女ストーリー、女性の欲深さや精神的な強さ・男性の精神的な弱さや無意味に高いプライド等がよく描かれているなぁと思いました。リドル・・・頑張る愛らしい人間性だけど何ともドンくさいのよねぇ。オカン要素のあるミキアス・・・ハッピーエンドになりますように!

絵がキレイ

まるでアニメを見ているようなキレイなフルカラーの絵です。主人公は代々国に4人だけ生まれる聖女のうちの一人ですが、墓守聖女であるため皆からさげすまれています。いつか国から逃げ出すことを目標にお金を貯める日々。そんな彼女と皇太子が出会って、運命が大きく変わり始めます。逆境にめげない主人公がかわいいです

なんだろうな…聖女の立ち位置がわからないけど、王子にタメ口をきいている所が受け入れられない。どんな理由でも立場をわきまえてない恥ずかしい人にしか見えない。