みんなのレビューと感想「デイジー~公爵の婚約者になる方法~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/25 11:59 まで
絵が変わりすぎてついていけなくなった
大量無料だったので読み始めましたが半分も読めず離脱です。
前世で非業の死を遂げたヒロインが過去の自分に転生し、バッドエンドを回避すべく別の人生を切り開いていくというよくあるやつです。
転生あるあるで、ヒロインが周りを巻き込んで色々な人の運命を変え始めているのに、前世と同じイベントが同じように発生すると思い込んでいる(そして実際に起きたりする)のがちょっとご都合主義だなと思います。
あとは絵の好みの問題かもしれませんが「すごく美しい」とか「デザインが素晴らしい」みたいな説明が多いのですが、やたら期待値が上がるので美醜の判断は読者に委ねればいいのにと思います。
結婚したらいきなり絵が変わり「これ誰?」状態です。
そして「マナ石」というとってつけたような設定も相まって「これ何の話だっけ?」状態に笑
ストーリーがおもしろいとか、ヒロインに共感できるとか、ヒーロー役がかっこいいとか、読み続けられるモチベーションがあればよかったのですが、私は60話で離脱です。
ホテルのスウィートルームの絨毯の部屋に「スパ施設かな?」みたいな巨大なお風呂があったり、有名アーティストが寝室に乗り込んで歌おうとしたり、ストッキングの登場回数がやたら多かったり、ツッコミどころは満載なので、ツッコミながら楽しく読むにはいいと思います。by 名無し774-
よくある 生き直しのお話で、今まで酷い目に会ってきた人たちに仕返しをするのですが、なんだか、露骨すぎてあんまりでした。
by おかる3-
デイジー賢い
デイジー頑張ってるな!長女何やってるんだよっ、て思ってしまった。でもこのまま結婚するとは思えないんだけどなぁ。
by わいY-
あれれー?
57話から絵が変わってしまいましたね、、
特に公爵様の目が、ぜんぜんちがーーーう😩
申し訳ないけど、読み慣れてたせいか以前の方が鋭い中に柔らかさがあった気がします。
話が気になるので読み続けますが、残念で仕方ない😮💨by BHO-
80話ぐらいまで読みました
作画が変わって、まあ最初の方の絵も、美男美女がわかりにくい画風でしたが、その次の方は誰が誰だか分からなくなるレベルでした。これヒロイン…なのか?あれ、ドレスからするとこっちか?となると、それとしゃべってるひとは…ヒーローじゃなくて、従者の誰か?って感じ。表現も幼いし、課金の前に脱落しそう。
by にほへと-
絵が変わってしまった...
59話まで読みました。デイジーが頭が良い的に描かれているけど、読んでいる方としてはあまり賢いと思えない...。特にラルの時は、守ってる風でむしろ女主人のラルへの嫉妬をあおってラルの立場を難しくしてるように見えた。
あと、結婚式後に絵が変わってびっくりした。
デイジーとジェドはまだ受け入れられるけど、キリアンは髪型も変わって、表情が違いすぎて誰だか分からなかった。感じが変わりすぎてイケメン相手役より目の鋭い参謀っぽく感じる。
そしてマナ石についてデイジーに説明してるけど、3年後に離婚する相手にそこまで話しますかね?
デイジーのこと気に入ってるから、できれば離婚しない方向で進めたいかもしれないけど、一応契約だしね。危機管理能力が皆さんゆるくてし心配です。by 折鶴蘭-
気になる展開
死に戻り、よくある設定。だけど今後の展開が気になる作品です。自分の未来をどの様に変えていくのか、切り開いていくのか、楽しみです。
by キミキミ2024-
面白かったのに絵が。。。何が起きた?
毎日の楽しみでコツコツ無料分を読んでます。
みなさんのコメント通り、結婚式が終わった辺りから、画風が変わった。
デイジーなんて、別人!!
キリアンもイケメンだったのに、別人!!
かわいかったから、読み始めたのに。。。。
何が起きた??
また最初に戻って欲しい。by よっちNo 5-
なぜ絵を変えたのでしょう笑
もう話が入ってこないし見てられない
残念です。
変わる前まではおすすめですby ri555-
後からちょっと、、
最初こそはよけれども、途中からの作画変更が最悪。前の方が好きだったから一気に読む気が失せた。ストーリー的には悪くはない。
by 研修生-