【ネタバレあり】デイジー~公爵の婚約者になる方法~のレビューと感想(16ページ目)

デイジー~公爵の婚約者になる方法~

3.9 評価:3.9 459件

面白いんだけど…

賭博中毒の父親のせいで一家離散、没落に貧困、そしてトドメに男に騙されて若くして死去という不幸の末にタイムリープして生き返ったデイジーの生き直しの物語です。
    過去に経験した失敗や後悔を一つ一つリカバリーしていくのですが、それがどれもこれもきちんとパズルのピースを当てはめるように華麗に回収されていて爽快感はあります。
    父親の借金の取り立てに来た公爵(てか、お貴族さま自ら取り立てに来る?そんなのってアリ?な無理矢理な展開も沢山あるのですが、面白いのでまあ自分には許容範囲でした)に過去の教訓を生かして契約結婚に持ち込み、ビジネスも成功させ、全てが上手くいくハッピー展開です。
    その中ではたくさんのピンチもあったりするんですが、本人の才覚や運にも恵まれ、その上結婚相手のキリアンとも相思相愛になれて全てが上手くいくハッピー以下略

いつも思うんですけど、契約結婚って言う割には、簡単に相手が惚れてくれるの何なんでしょうかね…私も契約結婚しようかな………

面白いには面白いんですが、何となく、旨みが足りないと言うか心の奥底にズガーンと来るものがないと言うか、上っ面だけ撫でて凝りの芯まで揉みほぐしてくれない整体みたいな感じの作品でした。
    あと、絵が変わったのが個人的にダメでした。絵柄変わっちゃうと読む楽しみが半減するんですよね…この作品に限らずなんですけど。

なかなか出来たストーリーですな!!!
    時間があれば読みたいかなー?ってレベルだけどね、、、
    隙間を埋めるにはピッタリ!

デイジー頑張れ❗️

ミッション達成の為、無料で沢山読める物を探して、この作品を読み初めました。
    ま、自分の人生やり直しでの転生物ですね。
    運命を自分でこ元気に切り開いて行くお話しですね。

なかなか面白い

父親の借金のせいで苦しい生活を追う羽目になるところを、次女の機転で、借金を帳消しにして貰う変りに政略結婚と言う事になった。
    相手はイケメンではあるけれど、冷血漢の男。
    期限付きとは言っても、その間お互いの感情がどう変わるのか気になる!幸せになれると良いのに。

利口?

三姉妹のなかで1番平凡な次女の主人公だけれど、きっと1番頭が良く、うまく生きていく才能があるのだろう、、

どうなるのか

死に戻りの令嬢の逆転劇。悲惨な結末を迎えないために勇気と行動力で未来を切り開いていく。絵柄がちょっと苦手だけど逞しい二女の活躍に期待したい。

面白そう!

自分が殺された未来から、そのきっかけとなった日に舞い戻った主人公。
    同じ道は辿らないと、虐げられていた自分を奮い立たせ、未来の記憶を利用しながら別の人生を歩もうと進み出す!

by je.

転生ものあるある

冷徹なキリアンが、デイジーと結婚して変わっていく姿が見どころ。
    この物語は後半になるに連れて面白いと思っています。

配信分無料

9月まで156話無料との事で読み始めました。
     全体的に1話あたりの金額上がってきてる?めちゃくちゃ1話が短い?とか多くなってきた中とりあえず読んで損はないかな〜と読み始めましたが…
     よくある契約結婚からの溺愛パターンだと思うけど、父親のギャンブル中毒とか、姉が回帰前結婚してたのに恋煩いで亡くなるとか…えっ⁈っとなる事や…、回帰後はこの屑父どこまで屑になってくか興味あるし、嫉妬に狂った姉が主人公に何かするだろうな〜と先に期待できそうで面白そうです。

とりあえず回帰前の不幸の全ての原因は屑な父親。
     公爵と出会った日から不幸と思ってる主人公にはハテナ?で、もっと前に回帰して父親を抹殺してたらよかったんじゃない?とも思いますが…笑

果たして父親は更生するのか、資産家と結婚したのに回帰前に姉妹を見捨てた姉に自業自得展開はくるのか…
     溺愛展開と思わせといて、まさかの展開とかあったら面白いな〜と思いながら読ませて頂きます!

by jyu jyu

途中まで読みました。
    家族全員が酷い終わり方をしたヒロイン。
    タイムリープして、家族(姉妹)が不幸にならないよう、色々と頑張ります。
    だけど、ヒロインの頑張りなど知らない姉は、ヒロインを恨んだり…