【ネタバレあり】私たちが恋する理由のレビューと感想(37ページ目)

私たちが恋する理由
作家
ma2
配信話数
68話まで配信中(55pt / 話)

【※重複購入にご注意下さい※】

本書は祥伝社にて配信された電子書籍「私たちが恋する理由」(Reason.1~Reason.33)の再編集版になります。

評価5 61% 1,036

絵は良くも悪くも普通。ムカつくこと行ってくる上司とか使えない後輩とか普通の社会人の日常を見ている感じ。その上司に皮肉を彼女の代わりに言ってくれた男性にキュンとなる気持ちは分かる。このままごく普通の社内恋愛が始まるのかと思ったら、3話で主人公が代わってびっくり。しかも、ある性癖を持った女の子。テイストが変わってさらにびっくり。

クエスト

クエスト作品で読み始めたけど、とても良い。まだ6話までしか読んでないがキュンキュンして、感情移入までは行かないながら恋する羨ましさを感じている。このまま切なくなったり苦しくなる展開は必要ないと思ってしまうくらい片想いの楽しさがいっぱい。

短編集?恋のきっかけ特集かなと思ったら全ての話が少しずつ繋がっていてこれからどうなるのかなってとかで無料分が終わりました。

最高に好き!

リアルにありそうな絶妙な設定!!年齢も仕事も、ポジションも、恋も、何もかもが現実的。黒沢さんとあやかだけ歳の割に落ち着いてるきがするけど、もうどこをとってもかわいくてキュンとする。黒沢さんの天然たらしもサイコー!!この漫画は唯一無二!大好き!!

by na7a18

スカッと

無料だったので読みました。
    こんな人がいたら惚れちゃいますね。
    今時いなそうですが、セクハラ上司にスカッと言ってくれるなんて素敵です。

オススメに出てきたから読んでみたけど、評価高いのが分かる。登場する男性陣が漫画によくでてくるキラキライケメンじゃなくリアルにいそうなイケメン達で、彼らに恋する色んなタイプ、視点からのオフィスラブを一つの漫画で楽しめる。

とりあえず無理分のみ読みました。
    絵はキレイでよみやすかつたです
    ストーリーは今後に期待します。
    なのでマイナスで

わかんないけどいい!

恋だなー。同じ職場での恋愛すごく憧れた。
    けど結局価値観の違いで離れちゃうんだよ。
    悲しくなってくる。

こっちで更新されてた!

前掲載の時に全話読み、なかなか更新されず残念な気持ちでいたのですが、こちらで更新されていました。
    良かった!けれど、途中で出版社が変わるとかよくある事なのでしょうか?

登場人物全員がステキなキャラクターで、特に大柄ですごい肉圧の大島さんと大島さんに果敢にアプローチする小柄な小津さんのエピソードが好きです。
    大島さんが小津さん宅の雪かきをあっという間に終わらせてしまう件りとか!
    雪国暮らしの女子にはたまらないのでは。
    黒澤さん・大島さんと同期で、すてきな女性なのにダメンズを好きになってしまう市川さんと後輩の坂元さんとのエピソードもとても良いです。
    坂元さん、登場時は薄いキャラだったけど、、、
    なんてイケメンなんだろう。

付き合うまでのエピソードがとても良かったので、
    付き合った後も、何かしらあるんだろうけれど、
    ハッピーエンドで終わらせて欲しいなと思います。

登場するカップルすべてが愛おしい!

オフィスラブは生々しくてお腹いっぱい…と思っていましたが、この作品と出会って認識が変わりました。登場するカップル、黒澤&葵、大島&小津、坂元&市川、崇高&文乃がすべてよい! みんなそれぞれに一生懸命でぶきっちょで可愛らしく、応援したくなります。恋の始まりに居合わせたような、甘酸っぱい気持ちにさせられます。絵柄もすごく好きです。