【ネタバレあり】私たちが恋する理由のレビューと感想(30ページ目)

私たちが恋する理由
作家
ma2
配信話数
68話まで配信中(55pt / 話)

【※重複購入にご注意下さい※】

本書は祥伝社にて配信された電子書籍「私たちが恋する理由」(Reason.1~Reason.33)の再編集版になります。

評価5 61% 1,039

私たち、意味がわかった。

ミッションの中から選んだ作品。
    無料分を読んだ感じは
    当初てっきり表示の二人のオフィスラブの話しかな〜とおもったら、同じオフィスの様々なカップルのラブの予感からのお話しのようです。
    オムニバスではなく一つのストリートの中で自然に何組かのカップルの話しが進んで行く感じで読みやすいですね。

リアルで良いです

5話無料分まで読みました。
    ありそなうなカンジのオフィスラブが良いです。
    ストーリーがいくつかあるのも、話が大人っぽくなって好きです。

クエストと無料話数の多さで読み始めました!
    途中で違うストーリー?に変わるので、飽きずに読み続けています。
    フェチに共感(笑)

by aibi

よい

よいのよいの良い!!きゅんきゅんするー!おだやかだけど甘酸っぱくてすきー!登場人物みーんなかわいい。最高

by えen

ギューンってなる💓

特別な設定や登場人物がいる訳でなく、普通の会社内でのお話が良いです。嫌なひとがでてきません。無料分だけで終わるつもりが、ツイツイ課金して配信分読んでしまいました。中でも黒澤さんが大好き💕表情から何を考えてるのか分かりにくい彼が、葵ちゃんによって大変身です。35歳の男性の心の内側が手に取るように伝わってきて葵ちゃんが羨ましい❗️なかなか難しいお年頃ですよね。表情から気持ちが読み取りにくかった黒澤さんが後半笑顔やデレた顔になるのがたまらんです。登場人物皆さんが愛すべきキャラクターで、続きの配信が待ち遠しいです。また読み直しまーす

面白いし、ついついはまってしまう作品です。
    オムニバス風ですが、登場人物は繋がって
    います。中でも黒澤さんとその愛犬にハマって
    しまい、ついついポチッと課金してしまいます。
    みなさんのコメントにあるように一話が
    短いです。でも読んじゃいます。

私たち が ポイント

色々なカップルの恋が 合わせ技で絡み合って ポン ポン とんで それが繋がったりして テンポよくストーリーが 続いて 飽きさせない いろんな恋に キュンキュンするたびに またやられたあって 思いながら 読み進めるのが楽しみです どのカップルの恋が 好きかは 意見が分かれると思うけど それがまた良いところです

キュンキュンする。

オフィスラブがオムニバス的に語られています。良く転がっているような話ではあるものの、絵柄の丁寧さで先ずはとても読みやすいです。登場人物それぞれの想いが見過ごされがちな価値観の問題だったりするものの表に出さずに生きて来た人達がそれを表現できる相手に巡り会う瞬間にキュンとさせられました。恋の始まりってこんな感じだったかなぁとホッコリした気分になりました。

可愛い

どんな話かなーと、読み始めました。いろんな話が絡み合っていてとてもおもしろく、絵も可愛くて最高ですね!

ボーナス対象作品だったため読み始めました。まだ6話しか読んでおらず、最初は??と思うこともあったのですが、同じ会社内で複数の登場人物がでてきて恋の糸が絡み合っているようで今後が楽しみです。