みんなのレビューと感想「私たちが恋する理由」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

私たちが恋する理由
作家
ma2
配信話数
68話まで配信中(55pt / 話)

【※重複購入にご注意下さい※】

本書は祥伝社にて配信された電子書籍「私たちが恋する理由」(Reason.1~Reason.33)の再編集版になります。

評価5 61% 1,054

気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全1,731件

無料分を読みました。どのペアも相性が良さそうで読んでいてウズウズしました。ドラマ化されるみたいなので、そちらも楽しみです。

キュンキュン

ピュアいで定評の、黒澤&森田のエピソードにキュンキュンします。クスッと笑えるシーンもあり、絵も素敵で、久々に読んだ漫画にすっかりハマってしまいました。

じわりときます

どこが引っかかったのかわかりませんが、ガイドラインに引っかかって消えていたので再投稿…

キャンペーンであったのでなんとなく読み始めました。正直タイトル的にも表紙的にも、そこまで興味を惹かれる感じではなかったですが、読み出すと、ジワる。

登場人物が、みんな良い人。応援したくなるし、可愛い人ばかり。悪い人が出て来ないので、気持ちよく読めます。
    悪役がいないのに、楽しく面白く読めて、悪役がいないからこそ、穏やかに気持ちよく読み続けられて、癒されます。

ジェットコースターのような楽しみ方とは違うけど、安定・安心してじわじわ楽しめる和み系だなと思います。

たまに急に始まる大正編も、びっくりするし賛否両論だけど、元々悪役がいなくてピリッとする素材が良くも悪くもないので、たまにあってもいいのかも?大正編は大正編でほっこりなので、私は嫌いじゃないです。

ほっこりタイムがほしい方におすすめな作品です。

話数ごとできれいに話がまとまってるこれをドラマ化すると聞いて、どうなるのか見てみたいなと思いました。

3組の大人の恋愛ストーリーです。
    大人だけど3組とも恋愛に臆病だったり自信がなかったりしてじれったかったりもするけど、実際にあるあるだなぁと感情移入しながら読んでいます。
    どのカップルも素敵でお互いの気持ちが近づていく感じでドキドキきゅんきゅんしてしまいます。

by agape

もどかしい大人はピュアな恋です

色々な人物の恋愛が所々繋がっている場所があって混乱する所もあるけどそれが結び付いたら凄い楽しくなります!!
    大人のこじれた恋愛間を解きながら自分に素直になっていく恋愛が見ものです!
    私は森田さん達の恋愛が大好きです❤️

クエストから読み始めましたが大好きです。会社の中で何組かのカップルができていく?できない組もあるかも?なお話で、みんな同じ会社の中で繋がっているので、気になる人とただの同僚に見せる顔が違ったり、本音や悩みが聞けたりしてリアルに人の恋愛模様を見てるような気分になります。エピソードもほんとに何気ない日常の出来事の中で惹かれるポイントがあって、それがリアルでキュンキュンします。絵も、好きな人にドキドキしてる表情がすごくいいです。今のところの優勝は黒澤さんです。相手のコンプレックスを気にしないってサラッと言うところが自然で素敵です。いま何組か成立したところまで読んでいるので、この先どうなって行くのか楽しみです。

by tokuken

何かいい

いろんな人が出てきて話が分からなくなりますが、一人一人の気持ちが丁寧に描かれていて1日の終わりに読んでも嫌な気持ちにならなくていいです。

大人女子の読むマンガ

働いたことのある女子ならこんな社内恋愛にみんなあこがれるハズ。。それぞれのストーリーすべてが素敵すぎます。

もう最高です。大好き。登場してくる人みんながそれぞれ魅力的です。
    なんと言っても上司の彼は素敵すぎる。こんな人なかなかお目にかかれないです。

by toito

すごい良い

無料分を全部読みました。たまに出てくる時代物のお話もすごく面白いです。どうにかして二人をくっつけたいな。