みんなのレビューと感想「私たちが恋する理由」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

私たちが恋する理由
作家
ma2
配信話数
68話まで配信中(55pt / 話)

【※重複購入にご注意下さい※】

本書は祥伝社にて配信された電子書籍「私たちが恋する理由」(Reason.1~Reason.33)の再編集版になります。

評価5 61% 1,054

気になるワードのレビューを読む

101 - 110件目/全1,732件

特別では無く、普通に仕事をする毎日の出来事を描いていて面白いです。働きながらもちょっとしたことが嬉しかったり、何気ない言葉に行動に仕草にキュンとしたり落ち込んだり。ついつい読み進めてしまいます。

大人の恋愛だなあ〜って思う話ばかりですが、他の作品と違って現実的で、読んでいても凄く感情移入できます。久し振りに恋愛したくなりました。
    凄くいい作品です。社会人には読んでほしいかな。

いいなぁ、会社員

胸キュン♡
    登場人物男性がカッコよすぎます。
    皆コンプレックスを抱えているところも共感します。
    会社員ではないですが、「会社員になりたい!楽しそう!」って思っちゃいました笑

好きな話

無料から読んでドハマり!
    ポイント無くて続きは来月までお預けなのがつらい…
    ストーリーはオムニバスというか、社内のそれぞれの人たちの話が展開されてそれがみんな繋がっている感じ。
    キャラも顔の感じも言葉選びも全部ツボ!男の色気ありまくりでたまらーん。笑
    女性キャラもそれぞれ可愛くてよき。
    最近はエロ系や異世界転生や大正ロマン読んでたけど、久々に設定が日常恋愛系で当たりのマンガに出会えました。
    続けて最終話まで購入予定です!

話の最初に、エレベーター内での黒澤さんのセリフがカッコいいです。森田さんの背に対するセリフ、上司へのオブラートに包んだ嫌味、あの場で胸がトキメキます。素敵な恋愛関係になってほしいです。

登場人物みんなが魅力的

登場人物みんなが魅力的です。
    もちろん、短所もありますが、そこが現実的な感じです。
    話の展開も、現実的で親近感が持てます。

何より、作者さんの描写力がすごい!
    女の人を描くのは得意だけど、男の人は苦手とか、
    人物はいいけど、動物は苦手とかという漫画家さんがいますが、
    この作者さんは、人物も動物もうまいです。
    絵のうまさ+話の展開のうまさで引きこまれていきます。

早く続きが読みたいです。

すっごくいい!

絵がクリーンで上手い。エピソードもセリフも表情や態度もどこを切り取っても『あるよね〜』と思えるリアルさ。もちろん漫画なので、そこはファンタジーの入った素敵なリアルさ。良い人ばかりが出てくるので安心してキュンキュン出来る。無料分のみですが、既に何度も読み返してます。その度にキュンキュンしてます。もちろん、これから全話課金して読む予定。

黒澤さんがめちゃくちゃタイプ。最初はいろいろなお話がミックスされてて読みにくいかな?と思いましたが、読んでいくうちにそんなことはないなと、思いました。

オフィスで仕事をしたことがないので、このような状況があるのかどうか?正直よくわかりません。が、登場する男性たちがなかなか魅力的で、素直に羨ましいなぁ、、、と夢心地になります。登場する女性たちも、そういう感じはあるようなないような・・・それでも応援したくなるような。そんな感じでしょうか。しかしながら、課金するほどハマったわけではなく、今のところ無料分止まりなので、星を4つとしました。

一つ一つ

色んな短編が混ぜ混ぜになってるので、この人どこで出てきた人?って何度も思います。紙の本ならすぐにペラペラ戻れるけど…。でもどれもキュンとなっておもしろかったです