みんなのレビューと感想「みんなは贅沢というけれど」(ネタバレ非表示)
- 1~6話無料(2026/08/31 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/08/24 0:00まで)
NEW良い意味で裏切られた!
視点が変わる度に見え方が変わる!最初の印象から良い意味で裏切られました。最後まで読み終えた後に、もう一度最初から読み返したくなる。短いのに各キャラクターの色がしっかり出ていて素敵です。
by あいの...い-
NEWまだ、話が見えない、、
無料分で、コンセプトがわからなくなりましたが、、多分、わがままで浮気者の奥さんのお話ですよね、、
共感できる部分がないので、、少しハマるのが難しすぎました.by 春の小川-
NEW毒親に育てられると子供が欲しくないっていう気持ちは分かりますが、とにかく展開が遅くて途中でドロップアウトしてしまいました、ごめんなさい。もう少しテンポよく進んでくれたら嬉しかったです。
by leonard-
レビューがこれほど役に立つ作品が他にあるでしょうか?皆さん口を揃えて「無料分では分からない」と書かれているので、離脱せずポイントを貯めて読み進めようと思います。
by KR子-
人には色々あるよね
完結してて一気に読みました!
この奥さんと旦那さんはそれぞれに事情があって、実家との確執や自分が受けた虐待のせいで2人とも子供はいらないで一致してるし、
破れ鍋に綴じ蓋と言ったら言い方が悪いけども、お互いが理解しあい、寄り添っていけるいいラストでした。
アキの母親の事が一番壮絶で、仕方ないとはいえ子ども(アキ)には罪はないからその態度は……でも難しいのかな…とか、色々考えさせられました。
いずれにせよこの夫婦に幸せな未来が待ってますように!by メタスラ-
重厚な人間ドラマ
ミステリーのようにどんでん返しがあって一気に読んでしまいました
両親から受けた虐待のトラウマから、苦しみながらも立ち直ろうともがく姿に共感しました
つらいですよね、でも読後感は悪くなくとてもよかったです。by まるみ272-
いい意味で期待が外れた
よくある「主婦の不倫願望からの~」と思っていたら、まったく別次元のストーリーでした。
奥さんお母さんターンは「うわぁ~こわっ!」と思いながら読んでました。実際にあったらマジでやばい…。
ただ、家族について意外と色んな感情や消化しきれないものを抱えている人って多いのかもなと。
主人公含めて登場人物のみんながこれから幸せに過ごせますように…。by Khmy-
初めてレビューします
今までどの漫画を読んで楽しくてもレビューを書くことはありませんでした。
でもこの作品は、最初の触りからは考えられないような重い話しで、家庭が複雑だった為感情移入が多少出来てしまったので色々考えさせられてつい書いてしまいました。
最初は恵まれた奥様が不倫?!と思いましたが、全然違いました。好きです。by 紬希。-
結局どんな生活も、最終的にはそれを選んだ自分。それだけでいいと思うし、他人が羨ましいがるけど内実はそんなことないとかそんなことも思う初代ないんではー。他人に理解してしてもらいたいのか、承認されたいのか。
by しあーす-
色んな角度から
物語って、主人公目線で語られるものが多くて共感できないと入り込めなかったりするけれども、色んな人物が主役となり語り部になるので、その人物が深堀されて面白い。
by まんが中毒-