みんなのレビューと感想「みんなは贅沢というけれど」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 1~6話無料(2026/08/05 10:00まで)
悪くはなかった
ドロドロが好きなので、ストーリー展開は面白かったですが、わざわざ一コマ使って、誰のサイドの話かを描く必要はないと思います。たったそれだけで、頭の中で登場人物の整理しないといけなくて、煩わしく感じました。
by CQ98-
幸せなハズの主人公。
高級住宅街に夫が建てた持ち家に住む主人公、あき。周りから見れば、羨ましい人生勝ち組。そんな主人公が、何故か夫の従兄弟に近づこうとする。ヒマを持て余した人妻の誘惑?!どんな魂胆があるのかが、展開が気になる。
by hitokaede-
タイトル見て旦那が外面良くて浮気するとかモラハラ系か??と思ったけど違った。
夫婦共にトラウマとなる過去があって、ラストどうなるのか気になりました。
それぞれの目線に立ってのシーンがあるのも面白かったです。by 梅しそおむすび大-
無料分だけではわからない!?
無料分だけ読ませていただきました。なんとも贅沢な羨ましいようなイタイ女性の話だと思っていたのですがレビューを読んでいるとみなさま無料分だけではもったいない、すごく深いなどと高評価!課金するか悩んでます
by yねむ-
読み始めた時は贅沢な女の人の話で旦那さんのいとこにも色目使ったり自分中心な人の話かと思ってたら、最後は全く違う話で幸せになってほしいとまで思いました。奥さんの前向きさに救われて、自分も文句ばかりの考えをやめようと反省できました。内容がなかなか重いですが明るい気持ちで終われます
by 陽子ちゃん-
ごめんなさい。
面白さがわかりませんでした…
何とか読み進めてみましたが、飛び飛びなのが余計理解できなくなり、離脱します!by とみせらちゃん-
ちゃんと最後まで読んで欲しい
書き方が本当に上手でまんまと私も
主人公は甘々人生で、専業主婦の浮気する話か?と思ってましたが
読めば読むほど、奥深く。
幸せになって欲しい、と登場人物達に思っていました。
最後までちゃんと読まないとそれぞれの人生背景が見えてこないし、それを知るからこそ見え方が大きく変わる。
見えてるものだけで判断していることって思っているより多く
その立場からの話や見方を変えないとわからないことが沢山あるよなーと考えさせられました!by ちゃんつーちゃん-
ただの甘えた構ってちゃん女性の鬱陶しいマウント話かと思いきや方向転換がデカい…
育った環境にお互い難のあるトラウマ夫婦だった
旦那の抱える劣等感、妻の抱える心の闇、どちらも深刻で悲しい過去だけど夫婦で協力して乗り越えるような前向きな結末
一番の見せ場は主人公である妻の母親の話
ちょっと読むのがしんどいくらいの重い人生だった…
読み始めの印象は置いてきぼりでサクッと終わっちゃうんだけど、とても面白い漫画でした
一見の価値あり!-
それぞれの立場から…
ストーリーを語るスタイルが面白い!
専業主婦を見る子育て主婦の視点、夫から妻、いとこの婚約者から主人公…ひとつのストーリーなのに立場によって、こんなに印象が違うとは!!!!!!
初めは夫の給料で贅沢している主人公は「イヤな女」と感じたけど、話が進むごとに印象が変わっていきます。
最終的にどうなるんだろう?先が読めない分、興味が尽きません。by ひろたくみん-
マイホームに注目
オープニングの「離婚」という不穏な雰囲気から始まり、それぞれの登場人物サイドから見たストーリーで構成されて、作家さんの上手さを感じました。
幸せな家庭に見えても、他人には分からない問題があったりするものですよね。
渉さんと亜季さんのマイホームが、1話目では無機質に感じたけど、ラストシーンではとても温かいものへと変化しました。
二人で、この先の未来も一緒に歩いていける、、、
素敵な夫婦になりましたね!by すばるねこ-