みんなのレビューと感想「みんなは贅沢というけれど」(ネタバレ非表示)

• 完結
みんなは贅沢というけれど
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全36話完結
配信巻数
全9巻完結
  • 5話無料/毎日無料で31話まで(2026/04/04 11:59まで)

3.7 評価:3.7 336件
評価5 24% 82
評価4 32% 109
評価3 33% 112
評価2 9% 29
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全336件

NEW
    レビュー通り!

誤解してる!みたいなレビューを見て、最初の方の印象は変わるんだろうと思い先まで読んでみたら、、
    まだ少し読み進めただけですが、最初に思ってたのと違うやばさがでてきた、、
    話作るのすごいなぁ
    一巻で読むのもいいけど、毎日無料の日々少しずつ読んで見えてくるじわじわ感が良い!
    もっと先まで読みたくなる!
    最終誰がどんな人で何が起こるのか、、

面白いよ 面白い

ネタバレ レビューを表示する

恋愛ドラマではなく またセレブな 家族の お話 でもなく 教育虐待 一種の ネグレクト もあり なかなか 面白い お話です。 作者は しっかりとした 知識と 構成力を持って 話を進めていると思います。 素人の感想ですが…。 無料チャージが待てず 思わず課金して話を1話進めてしまいました。 余談ですが 主人公の実母 大学合格も取り消し高校も 停学 本当に 気の毒だと思います。

全然。贅沢なんかじゃないよ。

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと不思議な読了感。
    嫌な感じではなくて、余韻が消えない。
    改めて、幸せのカタチはいろいろある、十人十色なんだと思いました。

SNSの広告でみかけて気になって読み始めました。最初は、あぁ〜よくあるこういう感じの話ね〜と思いながら見ていたのですが、ちょっと路線が違いました!これは読み進める価値があると思います。

by sasa24

最初はただの

ネタバレ レビューを表示する

お金持ちの奥様のお話かなぁと思って読んでましたが、読めば読むほど違う一面が見えてきて、旦那さん思いのいい奥さんですね。
    旦那様の過去も一緒に乗り越えられるといいなぁ。

by yayonon

自分らしく生きて下さい

タイトルで言うならば、みんなに贅沢と言われても
    夫婦二人で、心をきっちりわけあって
    仲良く楽しく生きて下さい、暮らして下さい

暴力の引き金になるならば、人に何と言われようとも
    親や親せきと距離をおいて生きればいい
    どうしても何だかんだ言われたら
    医者の診断書もらって渡せばいい
    自分を、自分達を大切にね

幸せな結婚

周囲から見れば優しい旦那様であり、金銭面などの不自由もなく過ごすという風に見えるも内情は違う。時々の夫の奇怪な言動に戸惑うばかり。

ネタバレ レビューを表示する

最初はただのKYな主婦だと思っていましたが、レビューを読んでびっくり。全く違うと。
    確かに一番最初で主人公に何かある?と思いましたがそれよりKYが気になって。無料分の途中で旦那にも何かある?と。
    少しずつ読んでいきます。

引き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

ただのセレブ妻の気まで贅沢な暮らし…っていう話ではなさそうです。
    この物語の根底にある暗さの序章までしか読んでませんが、先が気になります。

この画風も不倫を描くと…

生々しい題材だけどこの絵で話が進むと妙に現実的です。気楽に読めるプロットだと思っていたけど不幸が背景に感じられる引き込まれる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー