みんなのレビューと感想「みんなは贅沢というけれど」(ネタバレ非表示)

みんなは贅沢というけれど
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/03/04 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

作家
配信話数
28話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 201件
評価5 25% 50
評価4 29% 58
評価3 38% 76
評価2 7% 14
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全201件

本当に贅沢

ネタバレ レビューを表示する

こんなにいいご主人も珍しいですね。重い女性は交際中に結婚まで至らない場合が多いのに、このご主人は例外ですね。主人公もかなりあざとそうなので、いつまでご主人が優しくしてくれるか、いつ怒り出すかが見どころでしょうか。

by beark

ネタバレ レビューを表示する

最初はヒロインのこと、いけすかないヤツと思ってたけど、
    読み進めた方のレビューを見て課金してみたらガラッと見方が変わりました。
    この夫婦がお互いをどう癒していくのか、この先を楽しみにしています。

レビュー通り

ネタバレ レビューを表示する

みなさんおっしゃる通り、無料分だけではわからないお話です。
    機能不全家族出身の2人が夫婦になり、そこから乗り越えていく、のかな?
    まだ、その自己開示の段階。2人ともフラッシュバックも相当にあるようで、主人公の夫の友人が「病院に行けよ」と言っています。
    ですが、マンガですので、この夫婦でお互いに支え合っていくのを見てみたいです。
    機能不全家族は、変わりたいと願った人から数えて、3代目にようやく正常になると、以前読んだことがあります。お互いが労り合いながら、傷ついた心を癒していくようなストーリーを希望します。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み終わったところです。空気読めない妻とそれに疲れ始めた夫と。そして妻がどーも浮気症なのかとおもって、どんなトラブルが?と思って、無料分だけでいいかな?と思ってたけど、え、この終わり方ってめっちゃ気になるんだけど?
    他の方の投稿にあるように、これからがほんとのお話?読みすすめようとおもいます。

無料分では不倫ドラマとしか思えないが

実は全然違う壮絶な展開になっていく。
    登場人物が結構いてそのそれぞれがストーリーテラーになって色んな目からの視点で話が進んで行くのが斬新。
    ややこしいということはなく、とても読みやすい。

ミステリーです

広告の印象ではご近所トラブルや相談女の話かと思いきやどうやらジャンルとしてはミステリーです。話運びとミスリードが上手く何度も同じ話をキャラクターの視点を変えて描くので感情移入しやすく問題の収束を素直に応援出来る良作です。
    ドロドロしたトラブルや愛憎劇が読みたい場合はちょっと違うかもしれません。

セレブ妻の不倫話か‥と思っていたら、だんだん違う方向へ向かっている気がします。
    主人公のあき、近所の人、いとこの結婚相手など、周りの人間関係より[旦那!]これからどうなるのか楽しみます

隣の芝生は・・・

ネタバレ レビューを表示する

現実にもありそうな、「まさか」な夫婦関係が垣間見える物語。他人から見たら幸せそうだけど、実は・・・みたいな。最終的にみんな幸せになって欲しい。

深い

思わず全話読んじゃった。
    軽い話ではない。
    予想外。やられました。
    続きも読みます。

専業主婦の亜季さん少し生け簀かないところがありますね。そんな気がします。ご主人とあまり上手くいってないのでしょうか?この後どうなっちゃうの?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー