【ネタバレあり】消える私に夫の愛はいりませんのレビューと感想(79ページ目)

消える私に夫の愛はいりません
作家
配信話数
全65話完結(60pt)

なんですとー

何が起こっているんだろう。全く予想がつかない。即、打ち明け話かと思いきあ、まだまだ一波乱二波乱ありそうです

タイトルが気になって読んでみましたが、おもしろいです。早く最悪な家族から離れて幸せになってほしいです!!

設定の面白さに惹かれました

主人公の未来読みの能力、それを使いすぎたときの反動で五感が失われていくという設定がすごいなと。さらに、嗅覚や聴覚を失いつつあるのおかげで、たどり着けた場所があるっていうのも、なかなか秀逸な設定で面白い場面でした。この先もどんなトラブルがあるのか、どう解決されていくのか楽しみです。

・・・。

シンデレラストーリーとは違うのか?
    ありがちなストーリーで見ていてなんかつまらない。
    なんでか分からないけど、引き込まれる題名であった!!

わざとらしい強引展開に飽き呆れ

先ず、1話の終わり方
     1話短いのにほぼ毎回引っ張る終わり方なんですよ
    「これはっ!」「誰っ?」「何だ!」みたいなww
    中盤にはもう飽き飽きしてた( ̄ー ̄)スンッ

後、リアクションや表情がワンパターンでわざとらしい感がする
    まぁ画力センスと描写センスが追い付いてないんだろうけど

「私をコロして下さい」ってね?
    始めは斬新だと思ったけどストーリー進むにつれて、まだソレ言うの!?(・д・)
    みたいな?呆れ感

いや?イイ仲になってるじゃん?言われた方の気持ち、考えた?
    てか
    主人公がさ、どうも好きになれない

受け入れて穏やかに残り人生を…みたいな感じでいながら、実は自己中で努力足りない感パネー

家族の事もそう
    家族に打ち明ける事もなく抗う事もなく、家出?
    自分こそ家族を家族と思ってないじゃん?

まぁ設定ストーリーに合わせたキャラ行動でしかない
    「私をコロして下さい」も単なる作品インパクトなだけ

他のキャラもわざとらし感強くて好きになれず、感情移入もない

設定ストーリーは続きが気になるけど
    作品としてはまだまだ未熟

折角面白そうな設定だけど、飽きと呆れでイラッとしながらは読みたくないかな

こんな家族ないわ~

未来が読める力を当てにして、努力もしない家族。あり得ない!
    そんな力使ったら何かあるに違いないって思わないのかな~?我が子の心配もせず、その力を使えなどと言う父親なんだこいつ。
    こんな家族いらないわ。自分のために生きて!
    力を使い続けると五感を失うなんて!恐怖以外の何ものでもない…
    何か阻止する方法ないのかな?
    そんな展開もありだと思うけど…
    期待してます!

未来を読む能力がある主人公のお話。その能力と引き換えにだんだん五感を失ってしまうと言う。
    これから、その五感を取り戻せる何かが分かりハッピーエンドを期待してます。

絵が好きです!

先生の絵が好きー!キレイだしヒロインはかわいいし、ヒーローはカッコいい!
    今回はヒロインルナティアちゃんは未来読みが出来るけどその代償として目が見えなくなり耳が聴こえなくなる五感を失っていく…
    ノクス様!ルナティアちゃんを救ってー!

主人公の、ルナティアは未来が見える能力を持っていて、それを家族に伝えたら前まで見向きもされていなかった、ルナティアは嬉しくてその能力を家族のために使った。だけど、その能力には欠点があり能力を使うごとに、視覚、聴覚、味覚などがどんどんなくなっていくという欠点だ。
    本当におすすめに作品だから、見てみることをおすすめします‼

絵がきれい

ヒロインは最初、家族に搾取されるばかりの可哀想な令嬢でした
    能力を使うと五感がなくなるということを知り、自分の立場や家族との関係を見直すことに
    自分が家族に尽くしても、家族から愛されることはないと自覚し、自ら辺境地へ向かいなんと、五感がなくなってしまったら死なせてくれと・・・
    ここまではものすごく可愛そうなヒロイン
    でも、結婚相手に選んだ人が良かった
    わけありな人物ですが、良い人しかも強くてイケメン
    いろいろな無理難題を持ちかけてくる人がいますが、とっても頼りになる〜
    早く幸せになってくれー
    それとヒロインの家族に制裁も忘れずに!