どうなる?!!
ヒロインの境遇が1番グッときました。優しい顔して、力をねだる兄弟に父母。誰も、彼女を労ってない。なのに、あんなに穏やかな顔で、力を搾取するのが当然かのように言ってるのでマジで怖い。結構かっこいい相手役が出てきたので期待。ただ、どんどん語感を失っていくヒロインの結末がどうなるのか心配だな。
by ひまらやさん- 0
異世界系のお話はあまり読まなかったのですが、続きが気になりすぎて結局課金して全話見てしまいました。
とても面白い!!!
真っ暗な世界を1年間よく耐え抜いたよ😭by ぴこ。。- 0
未来視の代償に主人公の五感が失われていくというお話。家族は私利私欲の為に主人公の能力に頼り切り、主人公自身も弱さから、自分の意思や気持ちを有耶無耶に、、行動し始めた時には既に失われつつある五感。愛する人と信頼できる仲間に支えてもらい、本来の主人公の強さや聡明さがでてくる。とても楽しいお話です。
by ちかゆう- 0
最初は毒家族に辟易としましたが、最後は良かった!
何より守られてばかり、弱いヒロインでなく、辛い未来が待っていることを分かっていながらも人のため、自分のために強く生きるヒロイン像でスッキリしました。
1つ★マイナスなのは、妻や奥様でなく「嫁」を多用していたこと……
嫁の意味分かってますかね……
嫁と呼ばれるのが好きな方がいるのは承知していますが、主人の奥様のことを臣下が「嫁」と呼ぶのは違和感しかない……
残念でした。by あやひろ- 0
良い作品に出会いました
いろいろな人がいますが、何故自分の欲や思いを優先する人がいるのでしょうね。究極それは犯罪って形なんでしょうが。心が張り裂けそうに傷付きながらも、本当の愛を得た二人のハッピーエンドは美しく、とても心温まる内容でした!これからも良い作品をお待ちしています!
by マンクス- 0
先が気になります
主人公は自分の五感と引き換えに家族の為に予知能力を使っていた。でも、その事を家族が気にもとめない(気づかない)のが酷いと思う。
結婚した先では最初はそうではなかったが、徐々に相思相愛になり、ようやく主人公のことを大事にしてもらえる環境になったことにほっとします。
たとえ毒親育ちでも、結婚等で環境を変えることで自分が救われていく物語は、読んでいていいなと思っています。能力よりも、幸せになってほしいなと先が気になるお話です。by sbr0710- 0
辛い生活を続けていても、運命の相手に会えて、周りに優しい人もいて、幸せになれてよかった。
ルナティアの笑顔は可愛いし、ノクス様はカッコよくて強くて、美男美女のカップルで素敵。by かおりチャコ- 0
いくら左手に感覚がなくても絶対に火には手突っ込めないよ😭勇気がすごい、
by 山田秋斗- 0
夫の愛は必要です
家族に利用され、五感を失っていく恐怖と闘う主人公。そんな彼女を支える優しい公爵。彼との日々から生きたいという思いが生まれて良かった。無条件に安らぐ相手が家族でないのは残念だ。でも一緒にいたいという相手が見つかったのは幸せだ。人間は愛なしに生きられないのだ。
by シモイオ- 0
設定はアレだけど後半は良い
五感の事を家族に話さず、1人で悲劇のヒロインになっているのが最大の疑問。
代償のこと知らなきゃ、能力使わせるの当たり前。
危機を避けるために未来視したくなるのはわかるけど、試験問題なんてくだらないのは断ればいいだけ。そんなの見てたら私は目が見えなくなるんだからね!って叱れば終わりでしょう。
だけど終盤、皇后陛下を助けるために未来視を使ったり、皇后と自分の両方のために月下草を見つけたり、前向きに行動するあたりはテンポもよく結構入り込めました。
相思相愛なのがわかるのも終盤。最後に1つ難関が待っているけど、それを乗り越えてからのハピエンは満足感があります。
ぐだぐだ引き伸ばさないのもポイント高い。
ルクス様も素敵。絵がきれいなので美男美女ぶりも楽しめる。始めは☆3つ付けたけど、結構楽しんだな。やっぱりもう1つ付けます(^^)by ロザライン- 0