【ネタバレあり】消える私に夫の愛はいりませんのレビューと感想(34ページ目)

消える私に夫の愛はいりません
作家
配信話数
全65話完結(60pt)

気になる!

初っぱなからヒロインが可哀想でめっちゃ感情移入してしまった。
    毒家族に毒フィアンセから抜け出せて、やっと幸せになれると思ったら目や耳が…
    続きが気になります、がんばれ!

とにかくヒロインが幸せになってほしいと、五感をすべて失わずに済んでほしいけど、たとえ失ったとしても幸せに過ごしてほしいと、そんな願いを込めながら、無料分を全部読みきってしまいました!続き読みます。

ゆっくり進む恋愛系?

イラストが、とても綺麗です

この手のストーリーは複雑化されていたりすると途中からイライラしがちなのですが

主人公の不幸な部分(生い立ち)や危険な目に合う場面も、ズルズルと引きずらないで数話で解決されているので次々に読み進めてしまいます

月下草に全てがかかっているので…いよいよ見つけに行く終盤前で無料分が終了してしまい結末が気になる所です

ただ
    ここまでにキスシーンすら無かった?くらい二人のラブシーンは淡白です
    そこは少し物足りないですかね 笑

月下草

皇后陛下のご病気も同じなのだろうか?補聴器が有るなんて!東の国って日本なの???
    月下草に全ての効果を期待してしまうわ〜

ふぎゃー!
    なんなのこの無料分だけでもおもしろーい!
    冒険活劇も組み込まれていてスピード感あるう!
    海賊に襲われた時も海に落ちちゃったりしてドキドキしたわぁ。
    これがやっとこ月下草なんだけど、どうか悪い奴らには渡らずしあわせになって欲しいー!

未来を読む力があり、その力を使いすぎて五感を徐々に失っていく主人公。家族に虐げられて逃げるように嫁いで…。設定としては、割と最近よく見るお話のひとつかな?と…。でも絵も綺麗で、分かっていながら続きが気になるところもあります。ただ五感を徐々に失っていくという設定を最近ドラマで見たので、どちらが先だったんだろう?とそんなところが気になります。お祖母さんが五感を失わず病気で無くなるまで元気に過ごしておられたようだから、五感を取り戻す方法も必ずあるとは思うのですが…。本物の愛を手に入れたら…という事かな?そしてハッピーエンドになればいいなと思います。

by

未来読みの能力を持つルナティアは、代償で
    片目が見えなくなる。家を出て自由に生きて最後
    は潔く死ぬことを目指す。

ドクター

リゾート気分味わってるはずの理想の自分とは程遠い
    でも昨日今日明日明後日も日付変わっても明日が待ってる

無料分の49話まで読みました。
    未来読みという設定は面白かったです。嗅覚と聴覚を失ったせいで洞窟に入れるようになる流れも面白いと思いました。
    ただ、主人公が家族に請われるままに能力を使い、そのせいで五感を失う未来が待っていると知ってから、家族に事情を話すことなく家を出るのはなんだかな~と思いましたし、侯爵と心が通い合ってからも五感を失うときに殺してもらうお願いを取り下げないのは、主人公を殺さなければならない侯爵の気持ちを考えないのかな~ともやもやしました。この主人公があまり好きになれませんでした。

続きが気になる

未来読みの力を持つルナティアは家族の良いように使われて、どんどん五感を失いつつあって、最終的には自分を殺してくれと侯爵様にお願いしながら婚約を取り付けるスタートの展開から続きがとっても気になりました!