みんなのレビューと感想「消える私に夫の愛はいりません」(ネタバレ非表示)(192ページ目)

消える私に夫の愛はいりません
作家
配信話数
全65話完結(60pt)

気になるワードのレビューを読む

1,911 - 1,920件目/全2,085件

最悪な家族だー

ヒロインは未来を読める力があり、家族からその力をあてにされるが、能力を使いすぎると五感を失い、果には命を落としてしまうとのこと。
    家族は自分のことばかりでヒロインが体調を悪くしても誰も心配しない……五感を失っていくことを伝えたら……家族なんだし……でも打ち明けられないほどの人達なんだよね……
    ヒロインが幸せになれますように!!

by ko-mimm

ルナ自身の未来は?

ルナは未来予知の能力をもちながら他人のために自身の身を削って予知をしている。
    それを夫となる人がどのように助けてくれるのか。期待しています。

過去は最悪、今は幸せ

ルナティアという未来予知能力を持つ子爵令嬢が家族にその能力をいいように使われていた。
    未来予知能力は便利だけれど使えば使うほど廃人になってしまう・・・
    片目の視力を失いそうになってみんなが自分の利益だけを見ていたことに気づき、家出することに・・・
    主人公が早く幸せになってほしいです!!

主人公とノクス公の恋愛ストーリーなんだけど、ちょこちょこ皇太子がチョッカイ出してきて、話が横道にそれてるよーな(笑)

家族が

ヒロインをいじめているわけでもなくけれど、彼女の能力を使う為、各々ワガママや自分の正義を使っている感じがやんわりした暴力。
    改心しなそうだし、身体はボロボロになっていく。ハッピーエンドになるのか?

面白いような

伯爵も悪い人ではなくものわかり良さそうだし
    絵もよくてよみたくなる漫画です。
    この先 主人公の体調面からもどうなっていくのか
    たのしみに読みたいです

言い張った人が悪者になる

現代でも似たような事は多いだろうなぁ〜
    「間違ってる」と言い放ったほうが…
    悪者になる。

それが、守ってくれるはずの家族から逃げるように……悲しい事だ。
    そして、続きが見たくなる🎵

ヒロインの体が心配で切ないシーンもあるけど
    どうにか2人で乗り越えてほしい!
    ストーリーが面白くて引き込まれる!

何かの便利な力があっても何かしらの欠点はあるってことよね…ルナちゃん人間にとって大事な五感を失いながらノクス様と打ち明けられるの凄いと思う

この顛末は変えられないの?

家族に大切に扱われない家族の令嬢のルナティア。未来を読む能力があるけど、1日1回までにしないと五感を無くしていく、、、
    同じ能力を持っていたお婆ちゃんの手記を弟が濡らして読めなくなっていたせいで、その事実を知らずに家族や婚約者に能力を使わされる毎日。
    その結果とうとう左目がほとんど見えなくなってしまう。
    月喰み侯爵と婚約出来たおかげで、うんざりしていた家族や元婚約者と離れて暮らせるようになっているけど、左目は完全に見えなくなるし、味覚もなくなりかけているルナティア。
    愛されない寂しさは結婚で満たされていきそうだけど、五感が失われていくっていう設定はどうにかならないのかな?
    侯爵が探させられている月光の植物がキーになって奇跡が起きる、とかあるのかな?