みんなのレビューと感想「消える私に夫の愛はいりません」(ネタバレ非表示)(190ページ目)

消える私に夫の愛はいりません
作家
配信話数
全65話完結(60pt)

気になるワードのレビューを読む

1,891 - 1,900件目/全2,086件

他の作品と被る

聖女ものの別作品のアリアンと、今回の主人公の妹が似ている。どちらも性格が悪いので、出てくる度にいらっとしますが、こういうのが居てくれないと話が盛り上がらないのだよ、と言い聞かせて読み進めましょう。

ちなみに、未だに作者さんの名前の読み方が確認できてない、、、。

強欲な家族から離れて、契約結婚をする事にしたヒロイン。
    たまたま条件にあった契約結婚の相手は、皆から恐れられてたけど、実はいい人だったね。
    五感が無くなっていくなんて、怖いよね…

ためし読み

話のテンポがばりはやくて、それなりに読みやすいんだけど、必要な伏線もなんだか、はしょられちゃってて、すこし、わかりにくいわ

せつない

未来読みの能力がある主人公。
    家族や婚約者に、その能力を利用され、次第に代償が身体にあらわれ始める。
    せつなすぎる。五感が復活して、ノクス様と幸せになって。

by NIS

家族から搾取されるのは不憫すぎる。でも多いけど。頭の悪い視野の狭い家族や婚約者から逃れて楽しい生活に、なるといいな。

辛い思いが報われて欲しい

苦しい環境なのに対外的には恵まれてると思われるのってとても辛い。
    途中までですがヒロインには幸せになって欲しいと思えるくらいにハマっていけます。

生家での扱い酷い

ヒロインが自分の余命が1年もないことに気付き、家族に見切りをつけて家を出ようと奮起するところからストーリーが始まります。そして、生家を出るために自ら嫁ぎ先を探し、ヒーローに能力を明かして自分の価値をアピール。花嫁になる為に無事に生家から救い出されると、新しいお屋敷でヒロインとヒーローの恋が花咲いて行く・・・のですが、ヒロインの生家での扱いが酷過ぎです。
    虐めとかじゃなく、皆ヒロインの能力を当てにして良いように使いまくるんです。そのせいでヒロインは1年後には死んだも同然の状態になってしまう訳なんですが、家族の中には本当に悪気なくヒロインに能力を酷使させる人もいて、余命とか関係なく嫌になりますよ。
    しかし、父親からしてダメダメなので救いがないですし、生家を出られたのは良かったんですけど、姉はしつこいし国家の陰謀にも巻き込まれてヒロインは大変なんですよね。
    ヒロインが五感を失っていく中でも頑張る姿を応援しましょう。

続きが気になる

傷だらけ〜からきました!絵がとてもキレイなので読みやすいし、内容も引き込まれます。廃人になる未来がどう変わるのか気になります!

作家さん推しで無料で読んでますが、絵はもちろん綺麗ですが、内容も最高です。
    今後主人公がどうなっていくのか?気になります!

by Yuuri98

はまりました

表紙のイラストに惹かれて読み始めましたが製作者さんが好きな他作品描かれている方だと知りあ、だから惹かれたのかと納得しました。
    ストーリーは主人公が可哀想過ぎて続きが気になって仕方がありません。幸せになってほしいですがどうなるのでしょうか。。

by saika.