みんなのレビューと感想「侯爵令嬢リディアの美しき決断~裏切られたのでこちらから婚約破棄させていただきます~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
これは酷い
とてもお粗末な貴族ストーリーです。体裁が重要な貴族が、こんなキャバクラ嬢のように誘ってくる子爵令嬢に公衆の面前でメロメロ。。。この子爵令嬢も格上の婚約者を奪おうとかしているのに、こんなチープな方法では制裁喰らうだけなのに。もっと狡猾に貶めないとかなり無理がある設定なのですが。。。そして、制裁のはずが、ノリが政治的とか貴族的と言うより学園ラブストーリーのような浮気彼氏に仕返し、みたいなノリで本当にお粗末すぎます。なぜわざわざこの話を貴族に設定したのか理解不能です。
by ウニウニケロヨン-
無料分だけ読みました。あまりにもおバカな婚約者にされたしうちを、やりかえすスッキリ展開です。チャカチャカ話が進むのがいいです。でも、こんなに周りの見えない頭が弱い人を、国の要職につけることにならなくてよかったのでは。
by ドラモモ-
この恋どうなる??
アーネスト様処分が甘いですよ〜と思っていたら!! 最高の処分となり、スッキリしました!
心を痛めていたが、アーネスト様とどうなるのかしら〜!! すぐにはーとはならないが、いつかは婚約になるのかな?? ドキドキ!!by 匿名希望73-
途中まではスピーディー
10話でアホな婚約者と略奪しようとする女の弾劾が始まります
そこまではありがちな内容とはいえ展開が早くて面白いですが、その後がややグダグダになります…
弾劾後も話が続くため、弾劾ではスカッとしませんのでそのあたりを期待するとがっかりします
王太子とヒロインの焦ったい恋をゆっくり見守りたい人にはおすすめですby ジャミハム-
典型的な…
典型的なザマァ展開…ではあるのですが、ツッコミどころが多くてキャラクターに共感できませんでした。良くない意味で先が読めてしまう。
説明セリフと設定モノローグと説明セリフ…の繰り返しby 丸る-
あざとい女は、どこにでもいる
欲しければ、人のモノでも力づく、悪智恵を駆使して奪っていく。まぁ、奪われる対象は、いつでも大したことのない、中身のない、うすい人物だが。リディガンバレー!
by コミックフリーク-
勇気
勇気を出して正しい事を行うのは大事ですね。
by にゃんじゃもんじゃ-
ついつい
いつも、、
この手のモノは
内容はさほど変わらない!と思いつつ、、
ついつい読み進めてしまう
やはり
世の中理不尽なことが多いから
物語の中で少しでも小気味良いこと体験したいからかしらん
強くて品格のある
主人公を見習いたいと
思いながら
ついつい実際は、、
イジワル役かなぁと
反省しつつ
続き気になります。by 2tmぽんちゃん-
リディア嬢の芯の強さが表れていて、主人公にとても好感が持てる昨日だなぁ。
絵もすごく綺麗で、非道な行いをした人たちの弾劾される部分が早く読みたいです。by ユパの助-
面白!
めちゃくちゃ!!!!面白すぎる!!!
ま無料分しか読んでないけどハマりました!!!
本当に、最高だな見ていて飽きなくて最高でした!by 𝓐𝔂𝓪-