みんなのレビューと感想「ヴァンパイアの後妻」(ネタバレ非表示)
大正ロマン
無料分4話まで読みました。
上田倫子先生の時代モノ漫画が好きです。
今回は大正、まだまだ女性の扱いが軽かった時代ですね。
主人公の横暴な父親、許嫁を「貴様」と呼ぶ華族の軍人。
そんな中吸血鬼の小説家、白鳥先生と主人公の仲がどうなるのか気になります。
タイトルからするとやっぱり結婚するのかな。by ボブメアリー- 0
気になる
初めて読ませていただきました。この先生のお話が好きでこちらの作品も読みました。無料分もっとあればいいのに、続きが気になります。
by あゆ20000- 0
ヴァンパイア物、人気ですね。乙女ゲーでも人気なようです。私は貧血傾向があるので、想像とはいえこういうお話は怖くて避けていたのですが、表紙の絵と題名に惹かれて読んでしまいました。まだ数話までしか読んでいませんが、なかなか面白そうです。
by 恋愛猫- 0
興味深い展開
女性が虐げられていた時代の話。辛い境遇のヒロインだけど、先生と出会った事により運命が切り開かれていけばいいなぁ。バンパイアだけど。。。興味深い展開です。
by びろみね- 0
絵がすごくキレイでヴァンパイアがリアリティーあります。お話も読んだことのない設定でこれからどうなっていくのか楽しみです。
by モンハッチ- 0
大正ロマン言葉の響きはいいですね。
でも、女性が人間ではなく男達の所有物のように扱われていた時代。
主人公のひなも、また父親の所有物。好きでもない相手と無理やり結婚させられる。断れば殴る蹴るの暴力。それが、当たり前のように。
結婚相手もひなのことを貴様などと.....
どうか、こんな男達に負けずに強く生きて欲しい。by ぶんた君のママ- 1
ひどいね
いつの時代も?
少なくともこの時代の女性は、虐げられていたよね。
自分の未来も決められず。
つらいよね。by マロンまぁーちゃん- 0
無料分まで読みました。
主人公がとにかくいい子で応援したくなる。
バンパイアの白鳥先生もステキな感じだけど
この後主人公にどう関わって来るのかな。by パープルkei- 0
昔むかしの話
時代設定は昭和初期でしょうか。女は学をつけてはいけない、家を守るのが女の仕事。今の時代ではありえないがひなのような学をつけて教師になりたいと自立した考えを持った女性はいたはず、でも、頭のかたい男どもに力でねじ伏せられていたのでしょうね。
by チャングン- 0
作者買い
リョウが好きで子供の頃にずっと読んでました。
あれから何年も経ち私も大人になりましたが、久しぶりに作者さんの作品を見かけたので購入。
懐かしい気持ちになりました。内容もやはり面白く、今後が楽しみです。by 匿名希望だ。- 0