【ネタバレあり】我慢してください、大公様のレビューと感想(12ページ目)

我慢してください、大公様
作家
配信話数
97話まで配信中(56pt / 話)

4.0 評価:4.0 776件

若干の中弛みも

主人公にあまり魅力がないので、ちょっと読み続けるとフラストレーションはたまる。
    男装女子という事で、単に男なのに可愛いというだけでチヤホヤされてる感はある。
    何かの才能があるとか、腕っ節が強いとか、そう言うのも特にはない。
    なので、ヒーローに男装がいつバレるのか?そこからのイチャイチャ展開を楽しむ作品だと割り切るべし。

バレそうでバレないドキドキ感

本当は、お母さん似で
    すっごい美人なのに、引き取り先の
    継母の策略で、男の子として周囲を偽って
    育てられて、男子校に飛び級で入学。
    色々な方の、色々な思わくが絡み
    今後の展開が楽しみです。
    女性として幸せになって欲しいな〜。

37話まで読んで

37話まで読んで、やっと色々話が進みそうなこれから色々起こリそうな展開になってきました。もう少し読んでみようと思います。

by 可花

かっこいい!

王子様が二人もいて、羨ましいな〜と思いました!性格的にもめっちゃいいし、顔もかっこよくて、めっちゃ完璧すぎてサイコーなんだろうなと、思いました。

イメパラ

男装しているのに、なぜか素敵なイケメンがいっぱい寄ってきて、まさにイケパラです。でも主人公の境遇や周りの状況など読んでいると引き込まれます。

はちゃめちゃだけど。。

正直、誰に女ってばれて誰にばれてないかややこしくて都度頭で確認しながら読むので
    あまりストーリーに集中できない感じですが、メイン二人の動きが今は気になるのでまぁいいか、、
    という感じで読んでいます。所々設定が甘いけど嫌な感じではないしこの先に期待です。

皆さま教えて公爵と王子選べるならどちら?

イアンとクロード、リアの恋物語ではないことは重々承知。
    ただ、恋愛モノとして読むとイアンだと笑いが絶えず溺愛される日々が待っていそう。
    イアンの素性、企み、家系もわからないんですけどね。

クロードの場合、会話が少ない夫婦?
    クールですから。
    ですが一途でしょうね。
    リアとは知らずリアンに好意をもったのだから。
    北で雪の味の話は昔リオンがやってましたね。

キーロンは完璧なお兄様だけになんだか裏がありそうで心配。
    リアンに対する罪悪感で苦しまないで。

無料分66話時点で第二部終了。
    66話のラスト、丁度寝ているときに谷間が見えクロードに女性だとバレました。

これから戦争が始まるからクロード、イアンとも何年か会えない。
    その間にお母様を見つけ、リアンはリアに戻って。って感じなのかな。

イアンは可愛いけど実力者、クロードはクール、男らしさにキュンです。
    好み分かれますね。
    これ読んだ方、自分はどっちか書いて欲しい!

自分はギリギリ クロード公爵 派 です。

続き、毎日無料増えるのが楽しみ。

by yosacra

イラスト綺麗!

自分が好きでやってるわけでもないのに、男の人のふりをしなきゃいけないなんてひどい!大人の都合でそんなことさせられる子供がいるなんて、、、。これからも楽しみにしてます!

いつ本当は女の子だってばれるのかドキドキする。反面、元の姿に戻って生きたいように生きてほしいとも思う。

by cocohar

カメリアが可愛い♡

貧民街で、母と仲よく探していたカメリア、実は私生児で母と無理やり離され、どう見ても女の子なのに、髪を切って男性と偽って病弱なキーロンの身代わりに。でもキーロンが元気になって、今更解放されたりはしなそうだけど、陛下と、小公爵の間で揺れてるというか遊ばれてる感じが面白い。カメリアの可愛らしさについつい読み進めてしまい、これから女性を隠しながらどこまで行けるのか?お母さんには会えるのか?楽しみです。