みんなのレビューと感想「仇に恋した理由について」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

仇に恋した理由について
  • 1~ 4話を無料配信中!

作家
配信話数
全49話完結(56pt)

4.0 評価:4.0 40件

ネーミングセンスが(笑)

公爵と侯爵のLOVEを応援する会で「公侯ラブ」
    手紙を送れる魔道具「ゴートーク」
    ネーミングセンスがいまいち(笑)
    無料分だけ読みましたが、パラレルワールドに存在する自分とやり取りしながら物語が進むみたいです。転生とかやり直しと似た感じですが、少し違って面白そう。
    強い女性×一途な男の組み合わせ。最高です。

とにかく女性騎士が美しくてかっこいい!不器用な公爵様もとてもかわいらしいです。ストーリーもおもしろいです!

面白い!

女性貴族騎士かっこよすぎる~!!!
    いつも仲良しラブラブなご両親残念です。。。
    ご両親の回もっと見たかった。。

なかなか面白い

絵がとっても好みで気に入りました!!まだ無料分しか読んでいませんが、期待できるスタート!美しい女性剣士大好き!

なかなか

好きなストーリー、女子が強い雨騎士も言う、設定がいいなー完結するみたいだから、やむことにしました、どんな、結末になるかなー

by shion28

可愛い二人です

絵がとても綺麗で読みやすい作品です。ファンタジー溢れる作画が、キラキラ輝くような印象を受けます。ストーリー展開はやや単調ですが、無難に楽しめます

「公侯ラブ」のパラレルワールド(笑)

タグはまだないけれど、「異世界ファンタジー」「パラレルワールド」、そして「恋愛」+「コメディー」?!真面目で重々しい場面と、はっちゃける場面(主にヒロインとヒーロー以外が)とのギャップがかなりあって、肩肘張らずに読むことができます。そもそも「公侯ラブ」ってあたりからして、遊びすぎだよ〜。
     物語のキモは、ズバリ「並行世界」。ヒロインロレリアの弟ベルフォースが、今でいうファクシミリ的なゴートーク箱(笑)を作ったはいいけれど、何と並行世界の「ロレリア・フェリエル公爵夫人」から、手紙が届いてしまった…ここから、俄然物語が動き始めます。リアの両親の死の真相、フェリエル公爵家の秘密、皇家を巡る陰謀…あちらの世界とこちらの世界でそれぞれ起きた事件が、複雑に絡み合いながら、リアとエドガーを翻弄します。大公ジンは、やっぱり悪役顔だった〜。
     結果的に、あちらの世界とこちらの世界とでは、人の生死を含め随分様相が違ってしまいますが、変わらないものは、ロレリアひと筋LOVE のエドガーくん。さて、あちらの世界同様、無事ロレリアを娶ることができるのか、それとも…。全話課金はキツいから、無料分増えるまで、待ってみる?

by Mayaya

別の世界からの自分の手紙が未来を暗示する

無料4話と7話までそして最終話を読んで…帝国の侯爵令嬢ロレリアは父親に似て剣術に優れている、弟のベルは100年に一人という魔道士で、魔術に優れている、ただ結婚して子供を成すとその力が失くなるという欠点の為、侯爵を継ぐ事が出来ない…
    ある日馬車の事故で父母が亡くなる、弟が爵位を継承しないと爵位を取り上げられる、そこで、ロレリアは剣術を活かして男に負けない実力を示して、自分が侯爵を継ぎたいと申し出る、前例が無いので反対されるも、一番反対してた大公と戦って勝ったら認めるという皇太子の一言で対決が決まった。

互角の戦いだったがロレリアの剣が折れて万事休すかと思った瞬間、彼女の剣が光を放ち、オーラマスターとなって、無事侯爵を継げた。
    弟からゴートーク箱という、いつでも手紙のやり取りが瞬時に出来るという魔道具をもらった、早速手紙が来るがそれは別の世界に生きる自分からの手紙だった、しかも敵対する騎士団長のフェリエル公爵を名乗ってる、つまり別の世界では数年先に公爵と結婚していて、父母も無事でお腹にいた赤ちゃんは、男の子でこの子が爵位を継ぐという…そして、あの事故は何か仕組まれた事故で、真相を突き止める事にした。
    皇太子が賑やかな明るい性格で、フェリエルのロレリアへの思いを叶えようと、画策するのが楽しい、別の世界とのやり取りで数々の困難を乗り越えて二人が幸せな結婚が出来るのか?

なんだろ

ちょっと展開が早いのかんん?って感じではあるけど、もうちょっと続き読みたくなる感じ。仇はエドガーってこと??

ベルは強くてカッコイイ女性、両親の死は不幸なことだったけど、天才魔術師の弟もいい子。公爵はちょっとヘタレに見える、これで恋に落ちるとは思えないな。皇太子はちょっとお馬鹿に見えるから何とかしてほしい。