みんなのレビューと感想「仇に恋した理由について」(ネタバレ非表示)

仇とは?
リアは女侯爵として騎士団長を務めている。
エドガー公爵ももう1つの騎士団長。
エドガーはリアのことが好きで。
5年後という平行世界では2人は結婚している。
しかも、リアの両親は事故にあったものの生きている。
弟のベルが魔法の天才と言われていて、その並行世界のことを調べていて、すでに違う世界のリアとは何度もやりとりをしているらしい。
まずは、両親の事故のことを調べないといけないよね。
両親と母のお腹にいる赤ちゃんも亡くなってしまったこれは、なにか隠されているみたい。
リアがかっこいいし、皆に慕われているのもわかるけど、ギャグっぽいところも多いから、49話で収まりがつくのかな?と思う。
世界観が大きくなりすぎている感じがする。
仇というから、エドガーがリアの両親の事故を黒幕なのかと思ったけど、違う?
仇のように2人(仲良く)いがみ合っているってところなのかな?by Doramiko-
大半がフリーだったので読み始めたのですが、どうしてもハマらず脱落しました。ドタバタが好きな方にはいいかも。
by qbb-
複雑
どんどん明らかになる背景が、悲しいお話ですね。今後、どうなっていくのが二人にとって正解なのかわかりません。
by サクラ⁂-
とさじろう
敵討ちとは、また古風な感じですが、ストーリーの展開は、ちょっと違うかな?何にせよ、いいテンポで話が進んで行きます。
by とさじろう-
微妙
作画も話の展開もだんだん雑になってる気がする。漫画の設定は面白くて新しいのに話が進展しないから飽きる。
by kana5262-
クール
最初は黒髪のエドガーきょうはヒーローじゃないと思ってたけど、まさかのヒーロー!強くてかよわくないヒロインにうってつけ。
by ももゆずな-
無料分読みました。カラーで読みやすかったです。この2人じゃ恋愛関係になるまで時間がかかると思いながら読んでいて、やっと両想いになったのにすぐすれ違った。じれったいです。
by とみー☆☆-
意外と?
自分としては 意外と?課金して読んでしまいました。絵はちょっと懐かしい昔の可愛らしい顔のような・・・
設定が転生とかではなく 面白いですが、向こうの世界よりこちらの世界のほうがほろ苦いですね。by 媼-
21話でリタイアです。
21話まで読みました。パラレル世界という点が珍しい話だとは思いましたが、あまり生かされていない感じがして、話が進む内に興味が削がれてしまい、何とか最後まで読もうかと粘っていましたが、やっぱりリタイアです。
強かったり、元気で明るい主人公が好きですが、リアはちょっと落ち着きなさすぎてあまり魅力的に感じませんでした。常に驚いているか、怒っているか、動揺してるか。ラブストーリー的にもいちゃいちゃ度が薄くて残念でした。
ただ、暗さはあまりないので、気軽にさらさらと読めるストーリーだとは思います。課金までして読みたいとは思いませんでした。by ムギピザ-
いい感じでストーリーが進んでいますね~!ふたりの初々しさが恥ずかしいような微笑ましいような!この先の展開も気になります!
by omtomt-