みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)

肉屋だけど大量の動物の死骸が山積みでよく見ると鼠の尻尾だしこんな肉を混ぜて売ってる養母達バレて商売出来なくならないかな
童話とは違うストリーだけど結末が楽しみby しろもんも-
昔読んだ童話
子供の頃に童話を読んだかな?大人になって読むとストーリーの展開が予測できてしまうけどハッピーエンドで終わって良かったです。
by スピンフィーバー-
ちょっと離れすぎてもとの話が見えなくなった感が。それはこの手の書き換えのぱたーんとしてはどうかと思いましたが、ストーリーは普通に面白いので、ありかな。
by mabosuke-
面白いけど
まだ読み途中です。絵は昭和を漂わせる、私は好きな絵です。内容はちょっとグロいなぁ、、って思う様な所もありますが、なによりこの先がどうなるか楽しみです。
by きゅちゃむ-
この作者の話によく出てくる逞しい主人公は結構気に入っている。
割と現実的な話が織り込まれていたりするのも面白いby 楼-
物語をアレンジなので
無理矢理感はありますが、こんなストーリーもあったという意味では面白いですね。
ちょっと無理矢理な流れもあるとは思います。by まいんぴーす-
無料分
無料分2話読んで続きが気になって課金しました!色んな話があって面白かったです。ただ可哀想な感じの話もありました。
by Saaya1235-
エログロじゃ無いのがいい
大人の童話系って、エロさ全開だったり、グロさがヤバかったりてのが、多いけど
これはそんな事も無くサラッと読めた
作画はあまり、美しいとは言えないけど、スッキリしてて読みやすいですby アイコタ-
大変!
金のガチョウってこんなお話でしたか?びっくり!王室に入っても窮屈なだけだと思うけどね。お金だけ貰って自由な方が良くないかしら?
by マダムはちこ-
アレンジがおもしろくて、引き込まれます。
グリム童話って子供の時に読んだ印象と大人になってからだとすごく違うし、わけわかんない話多いです。by 参吉-