【ネタバレあり】まんがグリム童話 金のがちょうのレビューと感想(9ページ目)

この作者の方の他作品が好きなので読んで見ました。なんとなく怖い結末が待ってるのかと思いましたが、以外?にハッピーエンドでした。お話しは面白かったです。

絵がいつもと違いました!
    いつもギラギラ?した感じでしたが。
    二話まで読みました!シンデレラ感がありましたね!

金のがちょう

読んだのはまだ金のがちょうだけですが、ハッピーエンドでほっとしました。
    クズはとことんクズに描かれているところがすきです

2話

無料の、2話を読みました。エリザは王子様のお妃になれるのか、意地悪な継母と姉に天罰が下るのか気になりますが、ポイントが余ったら続きを購入しようかな。

こういうお話だったかな。もう一度原文を読んでみよう。
    何ごともお金がなければいけないのはちょっとわかりますね。

グリム童話なのにホッコリ

金のがちょう。空腹、お金に困ってるのに ひねくれもせず 幸せになれて良かった
    グリム童話なのにホッコリしました

好き

キンペイバイ(漢字変換が出来ません)が好きでこちらも購入しました。
    もっとオドロオドロしい内容かとおもいましたが、ハッピーエンドが多かったのと、絵が綺麗でとても読みやすかったです。
    夜叉ヶ池の話は若干悲しい話ではありましたが、ラストに救われた気がします。
    子供の頃に読んだ話ばかりですが、内容を忘れてかなり忘れているので新鮮でした!

よかった!

知っている童話とは違って、どうなるのかな、と読み進めたのですが、ラストでハッピーな気持ちになれました。

この作者さんの作品はどれも好きなので、すぐに読みました。
    やはり期待を裏切らないです。
    この続きがすぐにでも読みたくなる気持ちにさせるのは、本当にすごいと思います。
    内容もですが、ちょっと目を背けたくなるようなシーンなどがあったりしても、繊細な絵を描かれていらっしゃるのでスラスラと読ませてくれます。
    続きがたのしみです。

金のガチョウの話とても好きです
    主人公いいなー!心優しいからこんなに幸せになれるのかなって感じです。