【ネタバレあり】まんがグリム童話 金のがちょうのレビューと感想(8ページ目)

無料分だけですが読みました
    金のガチョウは聞いたことありましたが内容は知りませんでした
    ハッピーエンドでよかったです

知ってる話なんだけど、そんな話だったの!?
    …と思えてしまって。後付けなのか本当なのか、本当はどっちなの?

大人の絵本

子どもの時に読んだストーリーですが、大人な感じになってました。残虐さ、エロチックな感じ。絵も綺麗で面白かったです♪

昔読んだことのあるお話ではあるのだけど内容を忘れていたので続きが気になり楽しんで読めました。ハッピーエンドなのが良い。

考えさせられる

昔も今も、ズルいやつが最後はバチが当たるんですよね。
    主人公が幸せになる話はホントに好きです。グリム童話のなかでも読みやすい話ですね。

ほのぼの

貧しい哀れな娘が王子様と結婚できる、というよくあるシンデレラストーリーですが、さらに凡人でも良いから本当に好きな人と一緒になるのが幸せ、という月並み風味。

グリム童話系は大好きなのですが、金のガチョウはエロさが少ないとの事。けっこう期待してたので、うーん…みたいな感じです。

グリム童話の代表?

原作の童話とストーリーの流れが同じような感じだけどリアリティが凄すぎて童話じゃなくなってるのが面白く描かれてるのでハマります

絵が古い感じがありますが、大人の漫画という感じで楽しめると思います。
    ドロドロだけで終わらず、ハッピーエンドなのが良いです!

金のがちょう

たいてい無料の話だけで続きは買わないんですが、金のがちょうは2話読むと続きが気になりますねww
    でも読むとスッキリ後味が良かったです。