みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

金のがちょうを読みました。シンデレラっぽい話でしたが、とても楽しかったです
    おじいさんがお城の関係者というのも薄々読めましたがそこも楽しめました
    グリム童話は意外と残酷なラストがおおいなかでハッピーエンドで終わったのでよかったです

考えさせられる

昔も今も、ズルいやつが最後はバチが当たるんですよね。
    主人公が幸せになる話はホントに好きです。グリム童話のなかでも読みやすい話ですね。

ストーリー展開はだいたいの予想が付くけれど、それでも楽しく読めました。継子いじめの後のどんでん返し的なお話は、大人になっても楽しめます

金のガチョウ

面白かったです。強欲な継母、意地悪な義姉妹、そして心の優しい主人公。
    シンデレラ的なお話ですが、主人公が王様に難題を出されても努力し、なんとしてもやり抜こうとしますが、そこに強欲継母が入っていて、本当の幸せを見つける。素敵なお話でした。

同じ作者の作品が好きで

同じ作者の作品が好きで読み始めました。やはりこれもハマりました。絵も大好きです。人間の本質を突いています。

やはり裏切らない

竹崎先生の妖艶で、かつ、スッキリ読みやすい構成、裏切りません。
    おとぎ話も、すごくおもしろくて夢中になります。
    金のがちょうって、どんなお話だっけ?から始まり、見て行くうちに話しのおもしろさだけではなく、絵の綺麗さに引き込まれて行く。
    もう課金が止まりません。

ほのぼの

貧しい哀れな娘が王子様と結婚できる、というよくあるシンデレラストーリーですが、さらに凡人でも良いから本当に好きな人と一緒になるのが幸せ、という月並み風味。

グリム

グリム童話は怖いものがほとんどだけど、これは少し内容を変えてるものもあるのかな?人間の愚かさとかもみえてとても学べるのでおすすめです

好きなマンガ

竹崎先生のマンガはどれも絵柄もストーリーも好きです。
    他のシリーズも早く読みたいです。
    課金しなきゃ!

グリム童話系は大好きなのですが、金のガチョウはエロさが少ないとの事。けっこう期待してたので、うーん…みたいな感じです。