みんなのレビューと感想「そして人魚は悪女となった」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で30話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEWいろいろ残念です。
無料分だったので全話拝見させて頂きました。
いろいろな意味で残念でした!
絵も昭和??と思うような感じですし、ストーリーも雑な感じが多数見受けられます。
第一王子の婚約者はどこで人魚の薬を手に入れたのかわからないですし、その後どうなったかもわからず…結局3人惑わすだけ惑わせておいて誰とも一緒にならず、誰が王になるかもわからないですし、このままだと後継者も生まれないのでは…
まぁ最後はご想像におまかせします的な感じですかね?
無料でなければ途中ギブアップしておりました。by ボン君-
NEW目が大き過ぎて顔パーツのバランスが悪い。鼻も三角みたいに描かれていてカラーの分余計に画力の弱さが目立つ。話に入っていけない。
by ADはち-
そりゃ低評価でしょうね、としか言えない。
全話無料で何時になったら面白くなるのか最後まで分からない。
とにかく絵が下手過ぎて、そのマイナスイメージが大きいのかもしれない。by ryo.co06-
話は面白いけどスピードが早くて具体的に終わるところがない感じがする。
リオニーがどうなったのかなぜ秘薬を持っていたのかとか王と人魚の関係とかざっくりしすぎて腑に落ちない
酷評したい訳では無いけどもうちょっと具体的に物語を書いて欲しかったな…by アップルೀ-
アンデルセンの人魚姫がモチーフ作品
話数も適度で隙間時間に読みやすく重宝しました
巻き戻りの貶めた人達へ復讐して目的を果たしますby 我が名はオスカル-
なんとも…💧💧💧
色んな面で中途半端な感じ、と言うか、宙ぶらりんな感じで。
終わり方も、普通の“よくある”ハッピーエンドとは、ちょっと違う形にしたい、
って事だったんだろうと思うけど、そこに至るまでが色々中途半端なので
ぼんやりした状態のままで終わってしまい、
『良かった!』とは、ちっとも思えなかったです。(; ̄ー ̄A
そして何より絵が…💧💧💧 ( ̄~ ̄;)
全話無料のお礼でおまけしても、星は2個が精一杯です。by 名無しチャン-
ストーリーは
面白かったですが…微妙に画が好みでは無かったです!!何ていうか精細に欠けると言うかなんと言うか…
人魚が幸せになれるのか、なれないのかのお話ですが、人魚が最初の生で好きになった王子に嫌われて泡になれずに回帰すると…2度目の生を生きて幸せになれるのか!?
最終的には泡にならずに3人の王子と国を治めて生きて行くで終わりますが…
こんな終わり方もあるのかな??って感じでした。
今迄の人魚姫のストーリーとは全く違うので読んでみても良いかもですが、好き嫌いがハッキリするお話でしょうねwwwby 茜&棗-
えー!って感じ
人魚姫の話から進んでいくようなのは分かってたんだけどラスト誰とも結ばれず聖女になったってうーん、ハッピーエンドなんだろうか?
by はるはるき-
危ういよね
きっかけも、行動も、あまりにも浅はかな、行き当たりばったり的な感じ。絵柄のせいなのか、イケメン扱いなのかが、わからないという感じ
by Cano-
ワーーーー
人魚姫のお話の続きのような感じで,とても読みやすいです!確かに,復讐して欲しいと思ってました!これからも頑張ってください!
by マナカナサナや-