みんなのレビューと感想「そして人魚は悪女となった」(ネタバレ非表示)

こわい
無料24話まで読みました。陰のあるキャラクターが多く、絵も雰囲気があってところどころ怖い。あと数話で人魚は目的を果たせるのか結末が気になります。
by いっちゃん3号-
最後まで読みましたがモヤモヤしてます
最終結末にも、話の雑さにも
絵柄も他のかたが書いてるように涙袋などが気に障りましたby どなちっぷ-
話はおもしろいのに
絵柄がイヤ~!ストーリー自体はおもしろいのに、めちゃめちゃ損してると思います。目の下の線というか涙袋?が隈に見えてキャラ全員老けて見えます。ムダにバサバサしてる下睫毛もとんがった三角顎もイヤッ!
四話までしか読んでいなくてこれからの展開が楽しみではあるんですが、隈と睫毛とカマキリ顔にいかんせんゲンナリ。続きを読むか迷わせるような作画ってどうなのかと思います。by おかん飯-
まぁ~
人魚姫の話をそのまま使うわけないけど、それにしても第1話からにくったらしい!
姫がどのくらいの覚悟なのか?by ゆっっきーっっ-
ん〜
人魚のお話…ストーリー自体は嫌いじゃないけど、あからさま過ぎる態度や言動は、皇族・貴族からはかけ離れ過ぎて。下品な感じ。もう少し ひねってなんとか…
by まこまこ0510-
よくある
話を上手くまとめて面白い。魔女が最初対価を求めるが城に上手く侵入できたのを見て王家に奪われた物を取り返してくれるなら声を返すというのはオリジナルティがある
by とくメイきぼう-
悪女は赤髪?
なんか色々読んだ漫画に登場するカップリングですね。
人魚がもう一度王妃になるために魔女と取引したけど、自分に会いたいときは身体の一部を対価にするなんて怖すぎる。うまく復讐と言うか幸せを感じられる人生になれば良いけど。1回で済まないだろうから
人魚には不利が多そう。ただの試練でしためでたしめでたし、なら良いけど。絵はもう少し滑らかだと見やすいかなあ。by しゃるん☆-
絵が個人的には好みではなく、途中で離脱させていただこました。ストーリーも正直惹かれるものではなかったです。
by ちぇぼの-
8話まで
まだ無料の8話までしか読んでいませんが、これから時間が巻き戻った人魚姫の復讐が始まるかと思うとワクワクします。
by ふわりふわりん-
わかりにくい
人魚姫が何をしたいのかどうやって実行するのか?次々と新しいキャラが出てくるが?お決まりのぶりっ子嫌がらせ女にことごとく邪魔されるが対処も出来ないし。謎⁉️
by たえ愛-