みんなのレビューと感想「そして人魚は悪女となった」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. SORAJIMA
  4. そして人魚は悪女となった
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
  • 完結
  • 6話無料/毎日無料で12話まで(2026/12/31 11:59まで)

3.1 評価:3.1 205件
評価5 17% 34
評価4 17% 34
評価3 40% 82
評価2 17% 35
評価1 10% 20
1 - 10件目/全82件

私はストーリーは悪くないなと思いました。でも、絵が全然好きになれなかったです。もっとキレイな絵だったら、すごく良かった。

そうくる!?

ネタバレ レビューを表示する

エンディングが「そうくる!?」って(笑)
    ある意味…大団円ではあるような・ないような感じで元祖アンデルセン版とか本当は怖いアンデルセン版とか気になってしまいました。
    気になる!と言えば「涙袋」的な目の下の…何?
    私だけかと思いきや皆さん同様なコメントで1人スッキリしてました(笑)

www草

全部で30話!!
    二日でサックと全部読み切れるのは嬉しいポイントです。
    レビュー低っって思っていたんですが、、、

by www草

お話は面白い、問題は絵だけ

無料で読ませてもらいました。お話はなかなか面白く、最後も少し意外な、でも納得のいく終わり方で良かったと思います。ただ絵だけが本当に残念すぎました。無駄に線が多くて、涙袋はクマやくすみ、たるみに見えるし、ほりを深く見せたいのか上まぶたの書込みは目が落ちくぼんで見えて、カラーのせいで余計に疲れた顔に見えてみんな不健康そう。顎も刺さりそうなほど細くて、悪人も良い人も顔がみんな病気の人みたい。ドレスなんかは綺麗で素敵だったんですが。ストーリーが悪くないだけにもったいない作品でした。

復讐劇のインパクトが、薄い気がしますね…💧第三皇子との接点は出来たけど、どうも第1皇子と同じ匂いがして、危なそうな印象と思うのはアタシだけかな?第2皇子はマトモな感じですね😅

人魚姫の復讐譚

ネタバレ レビューを表示する

アンデルセンの人魚姫を下敷きにした話。泡にならずに捕まり悲惨な目に遭う人魚姫が、タイムリープしやり直す話。人魚の涙や血の秘密を知るものがいるらしくミステリー要素があるとワクワクして読みましたが、黒幕は最後まで明かされず、モヤモヤしました。

最終話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

大筋はおとぎ話の人魚姫のストーリーを使って描かれています。(有名な大筋のみですが)最初の方は、目の下のクマのように見える涙袋が少し気になりましたがストーリーは面白かったです。ただ散々悪行を働いていたリオニーへの制裁がはっきり描かれていなかったのと、リオニーはどうやって人魚の涙など秘薬を手に入れていたのかが描かれていなかったので知りたかったです(私が見逃しただけ?)あと結末への伏線が多かったので当然そうなると思っていた事が回収されずに意外な終わり方でした。

人魚と王子といえば…

ネタバレ レビューを表示する

人魚と王子、魔女といえば 王道に終わるのかなと思いきや

ヒロインが運命に対してあがく、考える、黙っていない。

最後にはみんながハッピーエンドに終わるお話です。

残念な絵

長くないからサクサク進むストーリー展開も人物描写も良いのですが、、顔がゴチャッとしているように感じて。基本好みの絵柄なので、そこだけ残念でした。

やっぱそうなったか

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗。ストーリーも好きだしキャラもイケメンなんだけど………
    最終話読んでいてまさか……と思ってたらやはり聖女になっていたアンメッタさん
    なんかこじつけだなぁと思ってしまいましたねぇ…
    でも最初言った通りストーリーはめちゃくちゃ最高なので、おすすめしますか?と言われたらしますねっ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー