みんなのレビューと感想「そして人魚は悪女となった」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

人魚姫のオマージュ?

大部分の内容は
    違っているようだが
    基になっとる話は
    有名な童話の人魚姫とか
    やろうか?
    のオマージュ的な…

発想はよいけど

人魚姫の復讐劇。発想はよいけど、なんで皆、目の下にクマがあるのでしょうか。美形キャラというより、お疲れキャラに見えてしまって物語に入り込めない。

童話がこうなる?

童話として超有名なお話しなのに、めちゃくちゃムカムカする案件になってて、これはもうヒロインを応援するしかないです。

ドレスが素敵

絵が可愛くて美しいので目の保養になります。心の美しいヒロインが目的のために罪悪感を抱えながら悪い奴らと対峙するのが見もの。

人魚姫

人魚姫のお話しでした。
    ちょっとミステリーみたいな感じで恋のお話ってよりは、操ったりとかドロッとしてて、ちょっと怖い感じ??って思いました。

by mechan8

違う方向からの人魚姫のお話…なんでこうなったのか…。愛する人からの裏切り、でもそれは相手を勘違いして…という所だと思ってたら、何か違う方面から攻めた話で面白いですね

人魚姫のパロディですか?安直じゃないですかね。王子たちのキャラが酷い。虐待されるのももう一つというか…

人魚。

ソラジマさんが制作したものは好みだなと思うことが多いです。絵がきれいです!お話がハードで続きがどんな風になるのか気になります!

人魚の復讐劇です、こんな内容は目新しいですがあまり好きじゃないかな 絵が好みじゃないです。途中リタイアです

せめて

1人だけは選んでほしかったかな。
    まぁ、この人って人がいなければ仕方ないか。しかし、今の王様?が、人魚姫の身体を隠し持ってたのよね?過去の王様かな?どっちだろ。過去のなら許せるけど、今の王様ならやり切れないよね。
    あと、竜宮城は人魚姫と関係ないような。
    絵が徐々に雑に、女性も男性っぽくなって柔らかさがなくなっていったのが残念かな。
    3人が誰も結婚しないと次の後継者見つからないけど良いのかしら?何て、色々考えてしまうけど。
    泡にならなくて良かったなぁ。