みんなのレビューと感想「そして人魚は悪女となった」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で30話まで(2026/06/22 11:59まで)
残念な絵
長くないからサクサク進むストーリー展開も人物描写も良いのですが、、顔がゴチャッとしているように感じて。基本好みの絵柄なので、そこだけ残念でした。
by ぴりまろまり-
独特で
癖のある描写ですが個性あって良いと思います。内容は人魚姫の変化球版です。ただヒロインが三人の王子を誰一人選ばなかったのが物足りなかったです。
by ヨシドロップス-
やっぱそうなったか
絵は綺麗。ストーリーも好きだしキャラもイケメンなんだけど………
最終話読んでいてまさか……と思ってたらやはり聖女になっていたアンメッタさん
なんかこじつけだなぁと思ってしまいましたねぇ…
でも最初言った通りストーリーはめちゃくちゃ最高なので、おすすめしますか?と言われたらしますねっby きゅーりさん-
読むのを止めようと思わせる 眼 てす。
気になって集中できません。
でも、ストーリーは面白そうで
魔女の宝やセリフの方が、気になり読み遂げました。
最後 ポンポンポーンと解明されてしまって
(30話だから仕方ないけど)
もっと ジワジワ ワクワクしたかったてすby ねーむも-
聖女になる
最終話まで見ました。どの王子とも一緒にならならず聖女になったんだ。てっきり第二王子といい感じと思ったのに。国を良くすることを選んだわけね。最後は意外な展開だったな。
by となりのしばふは---
終わり方がふわふわしていて、読んだ私は不完全燃焼。せっかく王子が3人もいて個性があるんだから、八方美人的な終わりは作品の面白みを下げたと思う。イラストもかなり微妙。下まつ毛が強調され過ぎてて顔の印象が皆怖い。
by あおいたみ-
すっきりしない
30話でどうやって終わるんだろう?と思ってたのですが続きがありそうな終わり方だったので読み終わった感はないです。結局、裏切った婚約者はまた何か仕掛けてくるかもしれないのに?と思いました。
by たら26-
絵が微妙です。好き嫌い分かれるかな。魔女になった人形が美しかった。彼女が身体を取り返すことができて良かった。
by のるえ-
絵が気になり過ぎる
最後まで無料で読めてすっきりはしましたが、稀に見る最後まで絵のバランスがツッコミどころ満載な感じでした。
小学高学年くらいの絵になる瞬間が多々あります。
それが気になり過ぎるレベルであるので、ストーリーが入ってこない事も。
肝心のストーリーは面白い流れもあるけど、最後はその大前提の流れを無かった事に〜な流れでそれで良いのかい!とツッコんだまま終わる感じが呆気なくてザワッと終わりました。
せめてラストは違う終わり方がよかったのでは。by ミントグリーンM-
全話読んだけど、ストーリーも絵もそこまで、好きでは無かった。
内容が入ってこなかった。フワフワしてる感じがした作品by tknad-