【ネタバレあり】無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝 ~前世拾った子供が皇帝になっていました~のレビューと感想(3ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2024/11/28 11:59 まで
- 全41話完結(33~36pt)
切ない
すごく良かったです。
パイは本当に辛い思いをしてきて
それに怒りを持って当然なのに
それを教えてくれる人すら周りにいなくて…。
寂しすぎる。
でもだからこそ魔獣達と絆を深める事が出来たし
ハムちゃんの心を救ってあげることが出来たんだと思うと
すごく切ない。
生まれ変わってからは
貴族で美貌もあって当然性格も良いっていう
軽めのテンポになったので
そのギャップも
私にはちょうど良かったです。
無料分を読んだあと、
一気に全話購入してしまいました。
ただ、
ハムちゃんとパイがお互いに気付くまでに
もう少しアレヤコレヤあっても良かったな、とか
逆に気付いた後の色々が長過ぎた気もします。
あと、パイがパイの容姿のままでハッピーエンドになるパターンも見てみたかったです。by フガフガごん太- 0
エレノオーラの過去が悲しすぎない!?でも、展開とかがすごい面白い!私の中では、今のところ一番かもしれない!
by エリー(妄想女子)- 0
生まれ変わり系物語。
前世はもう見るに堪えないくらい酷い貧しい生活をしていたところ転生して見目麗しいレディーに…by あがらくてぃえ- 0
良かった
ハムとパイの素敵なお話でした。最初から最後まで2人の変わらない愛情が良かったです。いろいろあったけど、もう一度出会えて良かったです。
by 日本茶- 0
ハムとパイ
ハムは捨てられ、パイは自分の容姿のことで家族に迷惑になるからと家を出た。ハムはパイに助けられて家族になる。そしてパイの生まれ変わりは....
by アクセルの友達- 0
全話読み終わりました。
ヒロインの可愛い見た目と訛りのギャップが面白かったです。
邪魔者とか悪役とかはあまり出ず、良い意味であっさりした内容だったので、童話とかおとぎ話のように気楽な感じで読めました。by ぺぺワン- 0
9話まで来ましたが、前世の話が長いですねー。まだ絶賛前世!
現在の話を進めつつ、前世からの想いとかつながりとかを徐々に理解させていくお話が多いけど、こんなに前世を長ーいことやるのも珍しい。
前世のまま無料分がおわるかな(汗)by 匿名配送させて- 1
凄く凄くイイ!!
前世の記憶持ち・生まれ変わりと言う設定は、前世の描き方が雑でその経験だけが有効だったり、逆に運命とか唯一の相手が登場し、その執着が過ぎてあまり好きじゃなかったのですが、本作は「前世のハムとパイ」の関わりが、パイがエレオノーラに生まれ変わった事で新たな関係として再び動き出すし、「ハムとパイ」と言う名付けが後に重要なキッカケになっているし、前世が名前すら親から貰えなかった特異な‘パイ’と言う存在もとても意味があるし、逆に聖女の魔獣一掃や意地悪家族はサラッと描かれていたり、読めば止まれない魅力があって好きです!
本作は完結してから知って良かった、一気に読めて本当に良かったと思えた作品です!by りびちゃ- 3
懐かしい…
パイ(エレオノーラ)の訛りがすっごく懐かしいと思ったのは偶然なのか?!
田舎のじいちゃんばあちゃんたちと同じ!!
おかげで続きが気になりました。by リアアシシ- 0
ストーリーは良いが…
どうしても母子関係だった2人が、恋愛関係になるのが受け入れられないです。じぶんだったら無理だなぁーと思ってしまって違和感から抜け出せません。
by はっぽっち- 0