みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

4.7 評価:4.7 737件
評価5 74% 546
評価4 21% 153
評価3 5% 36
評価2 0% 2
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

281 - 290件目/全737件

カオス

ハネチンとブッキーの、やり取りの中で、ハネチンが親として成長していく姿に勇気をもらえます。ブッキーの様な先生が、沢山増えて欲しいです。

しみます

子育て中、したことがある母にはしみるよね〜母は24時間営業なんですよねぇ〜 旦那はねぇ… ブッキーのようなお医者さんがいたら安心できるんだけどね

好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

好きな作品の一つです。
    ただ、似たような漫画はたくさんあり、独創性はない。
    死別のシングルファザーにしては上手くいってるし。

めちゃいいお話し

初めは、なんじゃ?punkな先生とか。だったけど、読み進めていくと心温まる感じで◎。引き込まれていきます。こんな先生が近くにいたらいいなって。絵もきれいなので読みやすいです。

人は見かけで判断してはならない

本当に改めて感じさせられた。
    読む前は、何故こんなに評価が高いのだろう?子供に共感する母親さんが多いのかな?と思いながら、読み始めた。
    止まらない。読み続けてしまう。涙も止まらない。
    これは困りました。嫌なパパだったら良かったのに、胸が苦しくなったり熱くなったり…
    とてもステキなお話です。

面白いです!医療で面白いと言ったらいけないかもしれませんが、とても勉強になります。見た目で解釈したらいけないですね。

by sho-rei

ずっと気になっていた作品、あっという間に無料分を終えてしまいました。真面目な仕事人間のハネチンと子供とのやり取り、公共の場での体調不良にうろたえる姿、子育てあるあるだと思います。ブッキー先生のような方に出会えるなんて羨ましい!

なんかちょっと…泣けます

ネタバレ レビューを表示する

子育て中。
    明日がどうなるかなんてわからない。
    難産で頭痛持ち、くも膜下出血で亡くなった奥さんの、遺した家族のお話し。
    たまたま電車に乗り合わせたファンキーなお兄ちゃん。
    見た目がひどいからろくな人間じゃないと思っていたら、体調の悪くなった我が子を助けてくれた!?
    実は小児科医だった!

by je.

まだ途中だけどこのお話すごく好きです。
    シンパパ主人公の家族と悪魔系メイクの小児科医のやり取り、幼児期の健康面で気をつけるべき事と対処法、周りの家庭の事情
    どれもテンポ良く自然に入ってきます。
    はじめはシンパパの一人語り風思念が親の自覚が薄い人代表の意見でイラッとするけど、畳みかける試練により改心してスカッとします。
    育児は楽しさと命を守らなければならない不安とのセット。その不安は幼児なら尚更です。
    子供が寝ている時、何度呼吸を確かめたか…
    絶賛子育て中の方に読んで欲しい。

とても評価が高いので読んでみました。
    こんな先生が身近にいたらいいですね。
    ただ、ここまで奇抜なメイクをする意味があるのか?今後の物語に描かれるのかな?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー