みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
これは!
見た目はとても小児科医に見えませんが、技術は確か!パパさんも、ワンオペ大変だけど子供達と一緒に成長していくのかな。続きが楽しみです!
by スイカ0327- 0
NEWこどもを育てる生活の内容がリアル
こどものあるあるな病気や事故がとてもリアル!わかるわかると読んじゃいます。序盤はお父さんにイライラしつつ涙を誘う設定で目が離せない設定で、気づけば応援したくなります。
家族モノってなんだかんだで応援したくなっちゃう。小児科医のブッキーのさっぱりした言い方や性格が好きです!by hamhamろこ- 0
NEW面白い
話のテンポが好きです。そんな病があるのかと、勉強にもなります。
ブッキーみたいな先生、いて欲しいし出会いたいです。by tabumi- 0
NEW手助けしたい
タイトルから勉強になりそうな物語と予測はできても
ハネチンとブッキーがかな、私の中で何か邪魔して
なかなか読み出さなかったのですが
読んだら設定も素晴らしい(引き込まれるという意味で)
とても可哀想な設定なのですが、ありえない事でなく
むしろ日本全体でみちるくんのような子は一体何人いるんだと悲鳴のような感覚で思う(だった子も含め)
無料分ではとても終えられません(私の時は14話まででした)
できたら14話までは読んでほしい
みちるくんの成長と(勿論いちかちゃんも)ハネチンパパの成長
もしかしたらブッキーの変化(あるかもないかも)まで見守りたい思い
読み出す前はまさか泣かされるお話だとは思いませんでしたが
今はみちるくんに思いを馳せまくり、胸痛めまくりですby りんごべっこ- 0
NEWいいな
こんなお医者さんが近くにいたら子育てしてても、自分の体調が悪くなっても、安心感全然違うだろうな…少しの不調で病院に行くこともためらわなくてよさそう。
by nのふとん- 0
見た目
人は見た目で判断してはいけないとは思うけど、見た目って大事なところもある反面、実際に接してみると違うこともあるしで難しいですね!
by バリス- 0
リアル
すごくいいお話。
こんなお医者さんいたらいいなって思います。
主人公のお父さん、奥さんが亡くなってから色々なことに気づき、日々大変な中でも一生懸命子育て頑張っておられる姿に涙が出ます。by らいおん2- 0
無料分、読みました。
私自身が保育士だったり、働く母で保育園に預けていた経験もあり、
内容がとても身近であっという間に読んでしまいました。
最初、悲しいけれど、悲しむ暇もなく、子育ての追われる毎日…。考えさせられるところがたくさんあります。
こんなお医者さん、いいなあ。。by よりよ- 0
リアル子育て
妻が急死し、幼い息子二人の世話と仕事を一人でこなすことになったサラリーマンが主人公です。家庭をかえりみず、子育てや家事に協力してこなかったことを後悔するも、全てが限界になって…。子どもネタがリアルです
by 名探偵ケイト- 0
新しいタイプの先生とお話ですね。でも読み始めたらもう引き込まれずにはいられません。痛みもしんどさも上手に伝えられない子供たちに寄り添う素敵な先生。見た目は強烈ですけどとても考えられます。
by ahtr- 0