みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)

ハネチンとブッキーのお子さま診療録

評価4 21% 223
評価3 5% 49
評価2 0% 3
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,059件

NEW
    笑いあり涙あり

どの話も身近な内容。でもみんなが悩んでいても中々相談できないとこや「気のせい」と思ってしまうことを、きちんと考えさせてくれるストーリーで、どんどん引き込まれてしまいます。
    ブッキーみたいな先生が身近にいたら、一緒に働きたいと思います。こどもだけでなく親も一緒にケアするってこういうことなんだ、って学ばせてもらってます。
    はねちんとブッキーの関係が、どんどん強くなっているのが嬉しい。この先の話もすごく気になります。

NEW
    メイク怖いけど素敵なお医者さん

ブッキーはメイクしなかったら、爽やかイケメンなのに…と思わずにはいられませんが、それだと当たり障りない小児科漫画になってしまうので、仕方ないですね。子育て目線で、知らなかったことも多く、とても勉強になります。

ネタバレ レビューを表示する

ブッキーみたいな先生ばかりだったら、子育て中の人たちは安心なんじゃないかなぁって思いました。見た目はアレですが、ハネチンさんの良き理解者でもありますし、ハネチンさんも心強いですね。
    想定外のことばかりだと思いますがハネチンさん、頑張って!

大好き!

この漫画大好きです。ブッキーのぶっとびぶりも、ハネチンが一生懸命パパとして奮闘する姿も、とっても良く書けてます。子育て中のパパとかにぜひとも読んでもらいたい。その辺の育児書よりずっと役に立つと思います。

絵も内容もすごくいい!!

優しい思いやりのある個性的な先生に私も出会いたかった!個人を認める力のある芯のある優しい先生だと思う。しかも、薄顔イケメンでめちゃ好み。メイク顔も好き!実写化して欲しいくらいです。
    私も子育て中、こういう人に会いたかったな〜
    でも、この作品に出会え幸せです。
    何度も見返しても飽きないどころか、落ち着きます。
    ブッキーグッズ欲しーです。

良い作品に出会いました

どの登場人物にもどこか共感できる作品です。
    多くの人に読んでほしいな。
    いろんなシーンで胸がキュッとなります。
    時間を見つけては読み進めています。

by aide

子育てって、大変だし面白いし、難しい
    時々、殺してしまいたいくらいに腹の断つこともあるけど、可愛くて仕方ない
    怒ったり泣いたり、でも笑える事も沢山あって、が、詰まってる作品だと思う

いてほしいお医者さん

ネタバレ レビューを表示する

佐原ミズさんの作品にハマっています。絵柄もストーリーも優しくて好きだし。この作品はお医者さんをヘビメタメークでコミカルにしているけど、素敵な優しいお医者さん。シングルファザーになった人や、その周りの人達の物語が、あるあるなようで、力強く優しく導いてくれます。面白いです。

無料分しか読んでないですが、お父さんの気持ちが痛いほど伝わってきました。
    奥さんに先立たれて、自分の仕事もままならず、でも前を向かないといけない辛さ。
    色々考えさせられます

ネタバレ レビューを表示する

子育て真っ只中の私には為になる話ばかり!
    そしてみちるくんがとってもいい子すぎて
    泣けます笑
    ぶっきー先生も顔は怖いですが
    とっても素敵な先生でこんな先生が
    うちの近くにいればなって思います笑
    課金しても全ママは呼んだ方がいいです!
    ただ、あれ?これでこのお話終わり?ってなる回もあるのが
    ちょっと残念です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー