みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で22話まで
NEW笑いあり涙あり
どの話も身近な内容。でもみんなが悩んでいても中々相談できないとこや「気のせい」と思ってしまうことを、きちんと考えさせてくれるストーリーで、どんどん引き込まれてしまいます。
ブッキーみたいな先生が身近にいたら、一緒に働きたいと思います。こどもだけでなく親も一緒にケアするってこういうことなんだ、って学ばせてもらってます。
はねちんとブッキーの関係が、どんどん強くなっているのが嬉しい。この先の話もすごく気になります。by どらどらりん-
NEWメイク怖いけど素敵なお医者さん
ブッキーはメイクしなかったら、爽やかイケメンなのに…と思わずにはいられませんが、それだと当たり障りない小児科漫画になってしまうので、仕方ないですね。子育て目線で、知らなかったことも多く、とても勉強になります。
by fruitful of-
ブッキーみたいな先生ばかりだったら、子育て中の人たちは安心なんじゃないかなぁって思いました。見た目はアレですが、ハネチンさんの良き理解者でもありますし、ハネチンさんも心強いですね。
想定外のことばかりだと思いますがハネチンさん、頑張って!by AlbBon-
大好き!
この漫画大好きです。ブッキーのぶっとびぶりも、ハネチンが一生懸命パパとして奮闘する姿も、とっても良く書けてます。子育て中のパパとかにぜひとも読んでもらいたい。その辺の育児書よりずっと役に立つと思います。
by ぞぞっさ-
絵も内容もすごくいい!!
優しい思いやりのある個性的な先生に私も出会いたかった!個人を認める力のある芯のある優しい先生だと思う。しかも、薄顔イケメンでめちゃ好み。メイク顔も好き!実写化して欲しいくらいです。
私も子育て中、こういう人に会いたかったな〜
でも、この作品に出会え幸せです。
何度も見返しても飽きないどころか、落ち着きます。
ブッキーグッズ欲しーです。by あっちゅ!-
良い作品に出会いました
どの登場人物にもどこか共感できる作品です。
多くの人に読んでほしいな。
いろんなシーンで胸がキュッとなります。
時間を見つけては読み進めています。by aide-
子育てって、大変だし面白いし、難しい
時々、殺してしまいたいくらいに腹の断つこともあるけど、可愛くて仕方ない
怒ったり泣いたり、でも笑える事も沢山あって、が、詰まってる作品だと思うby くすりやのこ-
いてほしいお医者さん
佐原ミズさんの作品にハマっています。絵柄もストーリーも優しくて好きだし。この作品はお医者さんをヘビメタメークでコミカルにしているけど、素敵な優しいお医者さん。シングルファザーになった人や、その周りの人達の物語が、あるあるなようで、力強く優しく導いてくれます。面白いです。
by マンガ好きパンダ-
無料分しか読んでないですが、お父さんの気持ちが痛いほど伝わってきました。
奥さんに先立たれて、自分の仕事もままならず、でも前を向かないといけない辛さ。
色々考えさせられますby あいぽ1252-
子育て真っ只中の私には為になる話ばかり!
そしてみちるくんがとってもいい子すぎて
泣けます笑
ぶっきー先生も顔は怖いですが
とっても素敵な先生でこんな先生が
うちの近くにいればなって思います笑
課金しても全ママは呼んだ方がいいです!
ただ、あれ?これでこのお話終わり?ってなる回もあるのが
ちょっと残念です。by めぐみ0425-