みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子育て頑張って
私自身高齢出産で共働き、というか職場は残業の嵐。3か月の産休後職場復帰しましたが最初は時短で。その後フルタイムに戻り、残業の嵐。旦那と保育園に助けられました。我が息子は比較的丈夫でしたが、鼠蹊ヘルペスの手術と、入院も経験しています。その息子も今は21才。子育て大変ですが世の働くママ、パパ、頑張ってください。
by 乙女心2024-
ブッキーはメイクは怖いけど心優しい小児科医ハネチンはシングルファザー。二人のやりとりがほんわかするし読むと心も温かくなる作品です。
by アーモンド72-
見た目の怖い医者とは思えぬメイクだけど、さすが小児科医、子どもたちに優しく、ちゃんと子どもたちの何気ない言葉や態度をよく見てる。子育てしながら気をつけようと思う。
by ニックネーム-
こんな先生
に出会いたい!!!!いまの時代なかなか出会えないお人柄なのではないかな、、
とてもリアルな状況が多く、メッセージ性を感じられる漫画だと思いますby かんたろぉ-
ほんと、人を見かけで判断しちゃいけませんね。
みんな好きな服好きなメイクしてるだけだもの。
子育てしていて、よくあることを題材にしてるのですっと入ってきます。面白い。by 2024ぶうたろう-
絵も綺麗だし、お話も引き込まれます。
先生の容姿は関係なく、心と腕があれば沢山の人を救えるのだと思いました。by にこぐさ-
父子家庭
ワンオペ妻が子供を残してなくなり、父子家庭になったが、子供の事が分からず、苦しんでるハネチンをすくったのは、小児科医のパンク男ブッキーだった。
by しぶしぶかつかつ-
話のテンポが好きです。そんな病があるのかと、勉強にもなります。
ブッキーみたいな先生、いて欲しいし出会いたいです。by sakumiru-
なんか
こんなふうに地域や子どもと向き合ってくれる先生がいたら、子どもはもちろん、親や周囲もどれだけ助かるか
by カンヌシ-
読みやすいけどちょっと重い
ちょっと変わった?小児科医のストーリーです。
ブッキーという小児科の先生がV系なメイクで斬新かつ面白テイストですが、やはり医療系ストーリーなだけあってどうしても重くなりがちで、そこがちょっと読んでてしんどくなるので続きはいいかな…と思っちゃいました。
重い内容でも大丈夫な人にはオススメです。by とんとろとん-