みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

これは日本人全員に読んでもらいたい
内容はネタバレになるので感想&オススメだけ
主人公のハネチンとブッキーを中心に、日本の小児医療だけでなく社会の問題点も、日常の何気ないやり取りや思いから色々な感情が溢れだしてきます
日本の皆様にぜひ読んでもらいたい
実写化も期待したい!by たろ (*´-`)-
ブッキー先生
見た目で判断してはいけないよ、のお手本ですね。心から助けて欲しいと思ったら見た目はどうでもよいですもんね。
うちの夫にも読んで欲しい話ですし、子供のことで夫婦が拗れる前に夫婦で読んでいただきたい話です。家族を大切に思う気持ちを満タンにしてくれるお話です!by まんがすき子-
感動
こんなに素晴らしい小児科がいてくれたら、親は本当に安心です。
お子さんがいる方は、特に共感できるお話がたくさんあると思います。by ほのっぺ-
無料で読めるしクーポンもらって読んでみたらめっちゃ勉強になる!
いま絶賛子育て中の医療従事者だけど小児とか乳幼児ってまた症状とか変わってくるから判断難しいけど楽しく読んでます
早く更新されないかなby 3104xars-
母 5 : 5 父
子育ての割り合いが五分五分が理想でしょうね。この漫画はもちろん、他の子供がテーマの漫画、ニュース見てて感じます。なぜ、二人の子供なのに、片方だけが育ててるのか?専業主婦でも、起きてる間ずーっとって変ですよね?
共働きなら尚更、変!今までが間違っていた。
政治家が、「子供は国の宝」と言ってるのを耳にします。本当に思ってる人達は、1割もいるのかと、感じます。母親は、女性は不死身じゃありません。あなた方、父親、男性と同じでしんどい時
多々あります。我慢してるし、言葉にしないだけです。言っても、分かってもらえない。
1日も早く、父親、男性が認識してくれるのを信じます。父親、男性に読んで欲しい漫画です。by デキる-
人は見た目通りじゃないんだな〜
ブッキー…ヤバい人?と思う見かけ。
でも全く違った。
心が広く、懐が深く、子供を面白がる医者だった。
対子供だけじゃなく、大人のハネチンの頑なだった心を開かせる力量がある、かなり優秀で立派な医者であり、大人でもある。
ブッキーすごいな〜、こういう人に成りたいな〜、と憧れを抱いてしまった。
但し、ホラーテイストのメイクには憧れたりしないぞ、ブッキー。by なごや凡太-
いい話だ。
素敵な世界。安心出来る。
絵も上手で綺麗。実に見やすく読みやすい。
自然にストーリーに入っていける。by 海湖-
是非本気で見て欲しい
子育て世代だけじゃなく、これから結婚する人、少し子供の手が離れて来た人色んな人にみて欲しい作品で、もっと早くから知りたかった!
by まー君さん-
探してました
このお話、前に広告で少しみて気になってさがしていました。
タイトルがわからなくて検索できなかったので見つけた時は嬉しかったです。
子どものことを嫌いな父親かと思ったら、この人なりに家族への愛情はありそうで、このさきも楽しみにしています。by ななみちゃ-
⭐︎
最初からボロボロ泣きまくりです。めちゃくちゃ胸に刺さりました。これから、この続き読むのが楽しみです。
by あこちゃんほ-